В одном из самых красивых древних театров мира Иродио, 10/10/2018 года состоится показ прекрасной балетной постановки «Спартак».

Легенда Большого театра Юрий Григорович с ведущими солистами театра (всего 150 человек - балет, оркестр, хор) предоставят греческой публике уникальную балетную работу.

Любители балета считают Спартак прекрасным сочетанием музыки и хореографии и одним из лучших произведений классического репертуара.

Постановка основана на реальных событиях древней истории. Главный герой был гладиатором фракийского происхождения, который возглавил большое восстание рабов и других угнетенных против римлян в I веке до н.э. В то время Римская империя была непобедима...

Начало спектакля в 20-30

Популярные статьи

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).