Четвертый год подряд два популярных столичных бара Clumsies (Athens) и Baba au Rum (Athens), находятся в списке 50-и лучших в мире.

Коктейль-бар «The Clumsies» известный бар Praxiteles, вновь занял место в десятке лучших из 50 лучших баров в мире, как было объявлено на последним рейтинге вчера вечером в Лондоне, на премию «World’s 50 Best Bars». The Clumsies занял 7 место.

Столичный бар «Baba au Rum» в мировом рейтинге баров занял 22-ю позицию, в то время как в прошлом году он занимал 30-е место.

Коктейль-бар «Dandelyan» в Лондоне стал лучшим в 2018 году.

Популярные статьи

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Остров Хиос (Χίος). Мастика Хиоса

Хиос это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Гефест. Греческие мифы

Гефест (Ήφαιστος) бог огня и металла, техники и искусства.

Рождение Гефеста

Ребёнок, родившийся у Зевса и Геры, был слабым и некрасивым, поэтому мать не задумываясь бросил его с Олимпа. Так Гермес оказался в глубинах океана. К счастью, его нашла морская нимфа Фетида (Θέτις), которая вырастила его в любви и заботе. В возрасте девяти лет, Гефест научился обрабатывать металлы и вскоре стал искусным кузнецом, на дне Эгейского моря построил себе мастерскую. Гефест сделал прекрасные украшения для Фетиды, которые однажды увидела Гера. Когда она узнала, что драгоценности сделаны руками её сына, отверженного ею, Гера призвала Гефеста вернуться на Олимп. Она дала ему в жёны самую красивую из богинь - Афродиту и предоставила в его распоряжение оборудованную мастерскую.

Гефест был тружеником, он построил внушительные дворцы на Олимпе и сделал богам бесценные подарки: Зевсу он выковал эгиду и скипетр, Деметре - серп, Аполлону и Артемиде — стрелы, богу солнца - сияющую колесницу, Дионису - золотую чашу.

Гефест был для древних греков олицетворением огня, который он обычно использовал как средство обработки драгоценных металлов. Божественный кузнец символизировал культурную мощь огня и металлургию Вот почему все ремесленники и особенно кузнецы считали его своим защитником.

Символы Гефеста это молот, наковальня и щипцы.

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).