С 5/10 по 7/10/2018 года, на острове Калимнос состоится Калимносский фестиваль скалолазания.

Фестиваль скалолазания Калимноса считается одним из лучших фестивалей в своем роде и привлекает 700 и более альпинистов из разных уголков мира.

Трехдневное мероприятие, которое имеет как спортивную, так и культурную привлекательность, помогло повысить популярность альпинистского вида спорта. Горный Калимнос с его дикими ландшафтами и впечатляющими скалами, идеально подходит для скалолазания.

Богатое морское дно Эгейского моря, окружающее остров Калимнос, с пещерами, рифами, затонувшими кораблями, создает нужную атмосферу для дайвинга. Поэтому ежегодно, кроме фестиваля скалолазания, на Калимносе проводят фестиваль дайвинга, который привлекает туристов и профессионалов со всего мира.

Популярные статьи

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Отдых в Пиерии. Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Этот прекрасный греческий город находится всего лишь в 1,5-2-х часах от Афин, на полуострове Пелопоннес.

Нафплион - это «большая история», это также современный, яркий город. Элегантные венецианские и неоклассические дома, живописные переулки, большие мощеные площади, музеи, замок Паламиди с его 999 ступенями и островная крепость Бурци. Город является первой столицей греческого государства, он поразит вас красотой старого города, поэтому Нафпоион считают одним из романтичных мест Греции.

Нафплион может послужить путешественникам идеальным выбором для однодневных экскурсий в течение всего года, а также будет хорошим выбором для рождественских, новогодних и пасхальных каникул. Не будем забывать и про летний отдых в Нафплионе, конечно одним днём здесь не обойтись.

Чем заняться в Нафплионе

посетите музеи города, такие как археологический, военный и знаменитый пелопоннесский фольклорный музей; поднимитесь в крепость Паламиди, построенную венецианцами в 17 веке

вы можете взять лодку, чтобы посетить остров-крепость Бурци и отправиться на ней вдоль береговой линии, наслаждаясь уникальными замками и красотой города и залива

если вы задержитесь здесь дольше, можно заняться спортом - это велосипедные поездки, пешие походы по древним тропам, верховой ездой, рафтингом

из Нафплиона вы также можете насладиться однодневными круизами на близлежащие острова - Спецес и Гидру

взять экскурсии в Эпидаврос и Микены

Таверны города вам предложат традиционные блюда греческой кухни и не только, здесь много магазинов с традиционными продуктами, развлекательных заведений.