С 5/10 по 7/10/2018 года, на острове Калимнос состоится Калимносский фестиваль скалолазания.

Фестиваль скалолазания Калимноса считается одним из лучших фестивалей в своем роде и привлекает 700 и более альпинистов из разных уголков мира.

Трехдневное мероприятие, которое имеет как спортивную, так и культурную привлекательность, помогло повысить популярность альпинистского вида спорта. Горный Калимнос с его дикими ландшафтами и впечатляющими скалами, идеально подходит для скалолазания.

Богатое морское дно Эгейского моря, окружающее остров Калимнос, с пещерами, рифами, затонувшими кораблями, создает нужную атмосферу для дайвинга. Поэтому ежегодно, кроме фестиваля скалолазания, на Калимносе проводят фестиваль дайвинга, который привлекает туристов и профессионалов со всего мира.

Популярные статьи

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Где живут долгожители? Остров Икария

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет.

Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Отдых в Пиерии. Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.