С 5/10 по 7/10/2018 года, на острове Калимнос состоится Калимносский фестиваль скалолазания.

Фестиваль скалолазания Калимноса считается одним из лучших фестивалей в своем роде и привлекает 700 и более альпинистов из разных уголков мира.

Трехдневное мероприятие, которое имеет как спортивную, так и культурную привлекательность, помогло повысить популярность альпинистского вида спорта. Горный Калимнос с его дикими ландшафтами и впечатляющими скалами, идеально подходит для скалолазания.

Богатое морское дно Эгейского моря, окружающее остров Калимнос, с пещерами, рифами, затонувшими кораблями, создает нужную атмосферу для дайвинга. Поэтому ежегодно, кроме фестиваля скалолазания, на Калимносе проводят фестиваль дайвинга, который привлекает туристов и профессионалов со всего мира.

Популярные статьи

Сунион. Афины, храм Посейдона

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Наксос (видео). Греческие острова

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Ахиллес, Ахилл (Αχιλλέας). Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахилл был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.