С 5/10 по 7/10/2018 года, на острове Калимнос состоится Калимносский фестиваль скалолазания.

Фестиваль скалолазания Калимноса считается одним из лучших фестивалей в своем роде и привлекает 700 и более альпинистов из разных уголков мира.

Трехдневное мероприятие, которое имеет как спортивную, так и культурную привлекательность, помогло повысить популярность альпинистского вида спорта. Горный Калимнос с его дикими ландшафтами и впечатляющими скалами, идеально подходит для скалолазания.

Богатое морское дно Эгейского моря, окружающее остров Калимнос, с пещерами, рифами, затонувшими кораблями, создает нужную атмосферу для дайвинга. Поэтому ежегодно, кроме фестиваля скалолазания, на Калимносе проводят фестиваль дайвинга, который привлекает туристов и профессионалов со всего мира.

Популярные статьи

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.