По данным исследования Ассоциации отельеров Афин-Аттики и Саронического залива (ΕΞΑΑΑ) и GBR Consulting, проведенного в конце июня 2018 года, 96% опрошенных гостей города порекомендовали бы в Афины другим, в то время как 45% были уже повторными посетителями столицы.

Всего в опросе приняли участие 1500 туристов. Большинство респондентов — это европейцы и американцы всех возрастов. 79% из них выбрали Афины для отдыха, 81% опрошенных считают Афины местом отдыха с археологической культурой.

Президент ΕΞΑΑΑ в своём отчете добавил, что успех Афин и страны должен основываться на пяти конкретных принципах: творчество, открытость, сотрудничество, солидарность и непосредственность.

Популярные статьи

Мойры. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Крит (видео). Греция, достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

5 лучших осенних туристических направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного. Хорошим решением провести рождественские и новогодние каникулы в Греции - побывать в небольших греческих деревнях, кстати эти красивые места являются и экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.