По данным исследования Ассоциации отельеров Афин-Аттики и Саронического залива (ΕΞΑΑΑ) и GBR Consulting, проведенного в конце июня 2018 года, 96% опрошенных гостей города порекомендовали бы в Афины другим, в то время как 45% были уже повторными посетителями столицы.

Всего в опросе приняли участие 1500 туристов. Большинство респондентов — это европейцы и американцы всех возрастов. 79% из них выбрали Афины для отдыха, 81% опрошенных считают Афины местом отдыха с археологической культурой.

Президент ΕΞΑΑΑ в своём отчете добавил, что успех Афин и страны должен основываться на пяти конкретных принципах: творчество, открытость, сотрудничество, солидарность и непосредственность.

Популярные статьи

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец - неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре греческой столицы, позади Национального парка и парламента, на улице Герода Аттика.

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.