По данным исследования Ассоциации отельеров Афин-Аттики и Саронического залива (ΕΞΑΑΑ) и GBR Consulting, проведенного в конце июня 2018 года, 96% опрошенных гостей города порекомендовали бы в Афины другим, в то время как 45% были уже повторными посетителями столицы.

Всего в опросе приняли участие 1500 туристов. Большинство респондентов — это европейцы и американцы всех возрастов. 79% из них выбрали Афины для отдыха, 81% опрошенных считают Афины местом отдыха с археологической культурой.

Президент ΕΞΑΑΑ в своём отчете добавил, что успех Афин и страны должен основываться на пяти конкретных принципах: творчество, открытость, сотрудничество, солидарность и непосредственность.

Популярные статьи

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором древней Греции.

Остров Кефалония. Греческие острова

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.