Ежегодный рост туризма в Греции, привёл к повышенному интересу инвесторов. В основе международного инвестиционного интереса находится индустрия туризма, в частности греческий гостиничный сектор.

По словам руководителей Enterprise Greece, в последние несколько лет и особенно в 2018 году, греческий гостиничный сектор стал в центре международного инвестиционного интереса. Греция имеет беспрецедентную динамику в сфере туризма и может сосредоточиться на туризме высокого уровня, увеличивая средние ежедневные расходы и открывая новые туристические рынки и возможности во многих подсекторах туристического рынка Греции, которые могут работать на 12-месячной основе.

Согласно оценкам, инвестиции в туризм и логистику в нашей стране, как ожидается, превысит 22,4 млрд евро в течение следующего десятилетия, что создаст 605 000 рабочих мест.

Роль греческого туризма необычайно важна как для Средиземноморья, так и для Всемирного туризма в целом.

Популярные статьи

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Крит. Достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.