Ежегодный рост туризма в Греции, привёл к повышенному интересу инвесторов. В основе международного инвестиционного интереса находится индустрия туризма, в частности греческий гостиничный сектор.

По словам руководителей Enterprise Greece, в последние несколько лет и особенно в 2018 году, греческий гостиничный сектор стал в центре международного инвестиционного интереса. Греция имеет беспрецедентную динамику в сфере туризма и может сосредоточиться на туризме высокого уровня, увеличивая средние ежедневные расходы и открывая новые туристические рынки и возможности во многих подсекторах туристического рынка Греции, которые могут работать на 12-месячной основе.

Согласно оценкам, инвестиции в туризм и логистику в нашей стране, как ожидается, превысит 22,4 млрд евро в течение следующего десятилетия, что создаст 605 000 рабочих мест.

Роль греческого туризма необычайно важна как для Средиземноморья, так и для Всемирного туризма в целом.

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Мойры. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.