Ежегодный рост туризма в Греции, привёл к повышенному интересу инвесторов. В основе международного инвестиционного интереса находится индустрия туризма, в частности греческий гостиничный сектор.

По словам руководителей Enterprise Greece, в последние несколько лет и особенно в 2018 году, греческий гостиничный сектор стал в центре международного инвестиционного интереса. Греция имеет беспрецедентную динамику в сфере туризма и может сосредоточиться на туризме высокого уровня, увеличивая средние ежедневные расходы и открывая новые туристические рынки и возможности во многих подсекторах туристического рынка Греции, которые могут работать на 12-месячной основе.

Согласно оценкам, инвестиции в туризм и логистику в нашей стране, как ожидается, превысит 22,4 млрд евро в течение следующего десятилетия, что создаст 605 000 рабочих мест.

Роль греческого туризма необычайно важна как для Средиземноморья, так и для Всемирного туризма в целом.

Популярные статьи

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Наксос (видео). Греческие острова

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.