Ежегодный рост туризма в Греции, привёл к повышенному интересу инвесторов. В основе международного инвестиционного интереса находится индустрия туризма, в частности греческий гостиничный сектор.

По словам руководителей Enterprise Greece, в последние несколько лет и особенно в 2018 году, греческий гостиничный сектор стал в центре международного инвестиционного интереса. Греция имеет беспрецедентную динамику в сфере туризма и может сосредоточиться на туризме высокого уровня, увеличивая средние ежедневные расходы и открывая новые туристические рынки и возможности во многих подсекторах туристического рынка Греции, которые могут работать на 12-месячной основе.

Согласно оценкам, инвестиции в туризм и логистику в нашей стране, как ожидается, превысит 22,4 млрд евро в течение следующего десятилетия, что создаст 605 000 рабочих мест.

Роль греческого туризма необычайно важна как для Средиземноморья, так и для Всемирного туризма в целом.

Популярные статьи

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из моря.

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Где живут долгожители? Остров Икария

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет.

Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Остров Хиос (Χίος). Мастика Хиоса

Хиос это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.