В аэропорту острова Лесбос, во время осмотра багажа, сотрудниками полиции Митилини был задержан 58-летний мужчина, который пытался вывезти кусочки из окаменелого леса Лесбоса. По словам туриста, он хотел привезти их на родину в качестве сувенира.

Напомним, что на Лесбосе находится один из самых редких феноменов в мире - окаменелый лес, который в 1985 году был объявлен охраняемым памятником природы.

За нарушение законодательства об охране окружающей среды, полицией острова было возбуждено дело о краже. В частности, как сообщает lesvosnews.net, 6 ископаемых, которые были идентифицированы, являются частью ископаемого леса в Сигри (Лесбос). Вышеупомянутые ископаемые были конфискованы, а предварительное следствие было проведено департаментом безопасности города Митилини.

Популярные статьи

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Сунион. Афины, храм Посейдона

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Онассис - греческий магнат

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.