В аэропорту острова Лесбос, во время осмотра багажа, сотрудниками полиции Митилини был задержан 58-летний мужчина, который пытался вывезти кусочки из окаменелого леса Лесбоса. По словам туриста, он хотел привезти их на родину в качестве сувенира.

Напомним, что на Лесбосе находится один из самых редких феноменов в мире - окаменелый лес, который в 1985 году был объявлен охраняемым памятником природы.

За нарушение законодательства об охране окружающей среды, полицией острова было возбуждено дело о краже. В частности, как сообщает lesvosnews.net, 6 ископаемых, которые были идентифицированы, являются частью ископаемого леса в Сигри (Лесбос). Вышеупомянутые ископаемые были конфискованы, а предварительное следствие было проведено департаментом безопасности города Митилини.

Популярные статьи

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты:

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуру. Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Олимп. Путешествие по Греции

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.