В аэропорту острова Лесбос, во время осмотра багажа, сотрудниками полиции Митилини был задержан 58-летний мужчина, который пытался вывезти кусочки из окаменелого леса Лесбоса. По словам туриста, он хотел привезти их на родину в качестве сувенира.

Напомним, что на Лесбосе находится один из самых редких феноменов в мире - окаменелый лес, который в 1985 году был объявлен охраняемым памятником природы.

За нарушение законодательства об охране окружающей среды, полицией острова было возбуждено дело о краже. В частности, как сообщает lesvosnews.net, 6 ископаемых, которые были идентифицированы, являются частью ископаемого леса в Сигри (Лесбос). Вышеупомянутые ископаемые были конфискованы, а предварительное следствие было проведено департаментом безопасности города Митилини.

Популярные статьи

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Кариатиды. Портик кариатид

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.