Сегодня греко-российские отношения находятся не в лучшей форме из-за высылки российских дипломатов, но у российских туристов Греция остаётся одним из самых популярных направлений для летнего отдыха.

Согласно данным опроса российского агентства РИА Новости, самые популярные направления для россиян в летние отпуска - это сама Россия, Турция и Греция, на четвертом месте Кипр, который значительно поднялся по сравнению с прошлыми годами.

Согласно опросу, российские туристы чаще всего выбирают такие страны, как Турция (туристический рынок в 2018 году вырос на 42%), Кипр, Абхазию и Китай. В целом спрос на страны, в которых нет необходимости получать визы, увеличивается.

Опрос показал, среди прочего, что по многим направлениям цены выросли по сравнению с предыдущим годом. Например, цены на туры в Армению выросли на 62%., цены на поездки в ОАЭ увеличились на 53%. На 46% выросли цены в Чешскую Республику, на 19% - в России. Снижение цен показали: Кипр (-1%), Турция (-2%), Греция (-4%), Болгария (-8%) и Китай (-25%).

Популярные статьи

Порос. Отдых на острове Порос

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Закинф. Черепаший остров

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес, форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв. км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Онассис - греческий магнат

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.