Сегодня греко-российские отношения находятся не в лучшей форме из-за высылки российских дипломатов, но у российских туристов Греция остаётся одним из самых популярных направлений для летнего отдыха.

Согласно данным опроса российского агентства РИА Новости, самые популярные направления для россиян в летние отпуска - это сама Россия, Турция и Греция, на четвертом месте Кипр, который значительно поднялся по сравнению с прошлыми годами.

Согласно опросу, российские туристы чаще всего выбирают такие страны, как Турция (туристический рынок в 2018 году вырос на 42%), Кипр, Абхазию и Китай. В целом спрос на страны, в которых нет необходимости получать визы, увеличивается.

Опрос показал, среди прочего, что по многим направлениям цены выросли по сравнению с предыдущим годом. Например, цены на туры в Армению выросли на 62%., цены на поездки в ОАЭ увеличились на 53%. На 46% выросли цены в Чешскую Республику, на 19% - в России. Снижение цен показали: Кипр (-1%), Турция (-2%), Греция (-4%), Болгария (-8%) и Китай (-25%).

Популярные статьи

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.