Значительное увеличение количества посетителей музеев на 19,3% было зафиксировано в марте 2018 года, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В первом квартале 2018 года, рост посетителей составил 9,5%.

По данным ΕΛΣΤΑΤ (национальной статистической службы), посетителей археологических объектов увеличилось на 36,1% за март месяц и на 32,7% за квартал 2018 года.

Среди греческих музеев, на вершине находится Музей Акрополя с наибольшим количеством посетителей и значительным процентом прироста.

Самое высокое место среди археологических раскопок - это Акрополь, который в этом году почти вдвое превышает число посетителей (125,278 - 213,205).

Популярные статьи

Гавдос. Греческие острова

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции - море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.