Значительное увеличение количества посетителей музеев на 19,3% было зафиксировано в марте 2018 года, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В первом квартале 2018 года, рост посетителей составил 9,5%.

По данным ΕΛΣΤΑΤ (национальной статистической службы), посетителей археологических объектов увеличилось на 36,1% за март месяц и на 32,7% за квартал 2018 года.

Среди греческих музеев, на вершине находится Музей Акрополя с наибольшим количеством посетителей и значительным процентом прироста.

Самое высокое место среди археологических раскопок - это Акрополь, который в этом году почти вдвое превышает число посетителей (125,278 - 213,205).

Популярные статьи

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

5 лучших осенних туристических направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Федра (Φαίδρα)

Федра, в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - та, что дала нить Тесею, что бы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.