Британская газета Telegraph называет греческий остров Фолегандрос «миниатюрным бриллиантом Эгейского моря».

По словам популярной газеты: «Увлекательный Фолегандрос - это спокойная поездка для расслабления. Вы увидите потрясающие закаты, впечатляющие пляжи, голубые воды, пустынные заливы. Прекрасная греческая кухня и прогулки по острову вас очаруют!».

​​С каждым годом остров становится все более популярным местом, особенно у писателей и художников, ищущих вдохновения. Они приплывают на остров на своих яхтах и наслаждаются красотами Фолегандроса.

Популярные статьи

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Сунион. Афины, храм Посейдона

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).