Фестиваль в Эпидавре откроется комедийной постановкой Аристофана, «Аха́рняне» («Αχαρνής»).

Два дня 29/06/ и 30/06/2018, на древней сцене Эпидавра, зрители будут лицезреть одно из лучших произведений древнегреческого комедиографа Аристофана, режиссер-постановщик спектакля Костас Дзяну.

Краткое содержание комедии Аристофана «Ахарняне»

Аристофан (Ἀριστοφάνης) представил комедию «Ахарняне» в Линеях (Λήναια), в 425 году до н.э. и выиграл первый приз. В своём произведении, он старался выразить стремление людей к мирной жизни, а войну и воинов высмеять. Комедия родилась из популярных культовых церемоний плодородия.

Действие происходит в сельской местности Аттики, в Ахарнес (Αχαρνές), нынешний Мениди.

Афины, 425 г. до н.э., шестой год Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой. Фермер Дикеополис (Δικαιόπολις) устал от войны, он отчаянно нуждается в мирной жизни и решает поговорить о мире на Пниксе (месте народных собраний). Он пытается убедить людей в необходимости мира и никчёмности войны, он говорит, что простой народ несчастен, он хочет вернуться к своей работе на полях. Когда ахарняне его не поддержали, Дикеополис решает отправить Амфитея в Спарту, чтобы заключить сепаратный мир для него. Он уезжает в свою деревню к семье, определяет свою собственную «территорию», где может свободно торговать даже с Мегарой и Беотией....

Начало представлений в театре Эпидавра в 21-00.

Популярные статьи

Остров Кефалония (Κεφαλονιά)

Кефалония это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы, но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Катарсис

Катарсис - это очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление, искупление посредством которого душа приобретает чистоту.