Фестиваль в Эпидавре откроется комедийной постановкой Аристофана, «Аха́рняне» («Αχαρνής»).

Два дня 29/06/ и 30/06/2018, на древней сцене Эпидавра, зрители будут лицезреть одно из лучших произведений древнегреческого комедиографа Аристофана, режиссер-постановщик спектакля Костас Дзяну.

Краткое содержание комедии Аристофана «Ахарняне»

Аристофан (Ἀριστοφάνης) представил комедию «Ахарняне» в Линеях (Λήναια), в 425 году до н.э. и выиграл первый приз. В своём произведении, он старался выразить стремление людей к мирной жизни, а войну и воинов высмеять. Комедия родилась из популярных культовых церемоний плодородия.

Действие происходит в сельской местности Аттики, в Ахарнес (Αχαρνές), нынешний Мениди.

Афины, 425 г. до н.э., шестой год Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой. Фермер Дикеополис (Δικαιόπολις) устал от войны, он отчаянно нуждается в мирной жизни и решает поговорить о мире на Пниксе (месте народных собраний). Он пытается убедить людей в необходимости мира и никчёмности войны, он говорит, что простой народ несчастен, он хочет вернуться к своей работе на полях. Когда ахарняне его не поддержали, Дикеополис решает отправить Амфитея в Спарту, чтобы заключить сепаратный мир для него. Он уезжает в свою деревню к семье, определяет свою собственную «территорию», где может свободно торговать даже с Мегарой и Беотией....

Начало представлений в театре Эпидавра в 21-00.

Популярные статьи

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Остров Эвия. Греция, отдых

Богатейшая история острова Эвия с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.