Фестиваль в Эпидавре откроется комедийной постановкой Аристофана, «Аха́рняне» («Αχαρνής»).

Два дня 29/06/ и 30/06/2018, на древней сцене Эпидавра, зрители будут лицезреть одно из лучших произведений древнегреческого комедиографа Аристофана, режиссер-постановщик спектакля Костас Дзяну.

Краткое содержание комедии Аристофана «Ахарняне»

Аристофан (Ἀριστοφάνης) представил комедию «Ахарняне» в Линеях (Λήναια), в 425 году до н.э. и выиграл первый приз. В своём произведении, он старался выразить стремление людей к мирной жизни, а войну и воинов высмеять. Комедия родилась из популярных культовых церемоний плодородия.

Действие происходит в сельской местности Аттики, в Ахарнес (Αχαρνές), нынешний Мениди.

Афины, 425 г. до н.э., шестой год Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой. Фермер Дикеополис (Δικαιόπολις) устал от войны, он отчаянно нуждается в мирной жизни и решает поговорить о мире на Пниксе (месте народных собраний). Он пытается убедить людей в необходимости мира и никчёмности войны, он говорит, что простой народ несчастен, он хочет вернуться к своей работе на полях. Когда ахарняне его не поддержали, Дикеополис решает отправить Амфитея в Спарту, чтобы заключить сепаратный мир для него. Он уезжает в свою деревню к семье, определяет свою собственную «территорию», где может свободно торговать даже с Мегарой и Беотией....

Начало представлений в театре Эпидавра в 21-00.

Популярные статьи

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.