В Афинах, в аэропорту «Элефтериос Венизелос» (выставочный зал), с 4/06 по 8/06/2018 проходит выставка «Посейдония-2018». В этом году, в международной выставке судоходства и судостроения представили свою продукцию и услуги в общей сложности 1920 экспонентов из 92 стран мира.

Сегодня на пресс-конференции выступил президент Союза греческих судовладельцев Т. Вениамис, он отметил важность выставки Posidonia, которая ещё раз подчеркнула динамичность и значимость греческого судоходства в благополучии Греции, Европейского Союза и всего мира в целом.

В рамах выставки пройдут семинары, конференции, различные мероприятия, способствующие социальной и региональной сплоченности.

Популярные статьи

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Богиня Афина. Греческие мифы

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Мойры

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.