В Афинах, в аэропорту «Элефтериос Венизелос» (выставочный зал), с 4/06 по 8/06/2018 проходит выставка «Посейдония-2018». В этом году, в международной выставке судоходства и судостроения представили свою продукцию и услуги в общей сложности 1920 экспонентов из 92 стран мира.

Сегодня на пресс-конференции выступил президент Союза греческих судовладельцев Т. Вениамис, он отметил важность выставки Posidonia, которая ещё раз подчеркнула динамичность и значимость греческого судоходства в благополучии Греции, Европейского Союза и всего мира в целом.

В рамах выставки пройдут семинары, конференции, различные мероприятия, способствующие социальной и региональной сплоченности.

Популярные статьи

Холм Филопаппос (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппос, на вершине которого находится одноименный памятник.

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.