В Афинах, в аэропорту «Элефтериос Венизелос» (выставочный зал), с 4/06 по 8/06/2018 проходит выставка «Посейдония-2018». В этом году, в международной выставке судоходства и судостроения представили свою продукцию и услуги в общей сложности 1920 экспонентов из 92 стран мира.

Сегодня на пресс-конференции выступил президент Союза греческих судовладельцев Т. Вениамис, он отметил важность выставки Posidonia, которая ещё раз подчеркнула динамичность и значимость греческого судоходства в благополучии Греции, Европейского Союза и всего мира в целом.

В рамах выставки пройдут семинары, конференции, различные мероприятия, способствующие социальной и региональной сплоченности.

Популярные статьи

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией. В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, знакомы многим туристам, в том числе и российским.

Наксос (видео). Греческие острова

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Дедал и Икар. Греческие мифы

Дедал был знаменитым изобретателем в древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

Сырный пирог. Греческая тиропита (Τυρóπιτα)

Существует множество рецептов тиропиты, главным компонентом здесь является сыр (тири, τυρί), лучше когда будет несколько видов сыра.