По статистике ВГА (ведомства гражданской авиации), в марте 2018 года аэропорты Греции показали значительное увеличение общего числа пассажиропотока (международные - внутренние) на 10,6%, по сравнению с прошлым годом.

Аэропорты греческих городов: Салоники, Афины, Ханья и Ираклион (Крит) и острова Родос, показали самый большой пассажиропоток в марте 2018 года.

В 1 квартале 2018 г., на внутренних рейсах Греции, лидирует аэропорт Кавалы — увеличение более чем на 400%, в аэропорту Наксоса пассажирские прибытия увеличились на 182,5%, в аэропорту Милоса - 111%.

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Патры (Πάτρα)

Город Патры является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Отдых на Пелопоннесе

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес. Неповторимые пейзажи, вечнозелёные горы, оливковые рощи, песчаные пляжи и море!

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...