По статистике ВГА (ведомства гражданской авиации), в марте 2018 года аэропорты Греции показали значительное увеличение общего числа пассажиропотока (международные - внутренние) на 10,6%, по сравнению с прошлым годом.

Аэропорты греческих городов: Салоники, Афины, Ханья и Ираклион (Крит) и острова Родос, показали самый большой пассажиропоток в марте 2018 года.

В 1 квартале 2018 г., на внутренних рейсах Греции, лидирует аэропорт Кавалы — увеличение более чем на 400%, в аэропорту Наксоса пассажирские прибытия увеличились на 182,5%, в аэропорту Милоса - 111%.

Популярные статьи

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.