Много сотен лет подряд, в Пасхальные дни, город Каламбака, находящийся у подножья огромных скал, привлекает посетителей не только из Греции, но и со всего мира. На вершинах громадных скал находятся православные монастыри.

Уникальная природная среда с одной стороны и местные традиции с другой, раскрывают свое великолепие тем, кто приехал к самым важным памятникам Православия Греции.

«Туристический сезон уже начался, в гостиницах Каламбаки и области, достигнуто 100% заполнение. Метеоры являются ключевым туристическим направлением в период Пасхальных праздников»: говорит президент гостиничной ассоциации префектуры города Трикала, Сотирис Фомитис.

На сегодняшний день в Метеорах действуют 6 монастырей, остальные (всего их было 30) заброшены. Тем не менее, эхо глубокой религиозности, которую источает это место, остается ярким и завораживающим.

Популярные статьи

Каллисто (Καλλιστώ)

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Гидра (Идра). Греческие острова

Гидра( Ύδρα) - самый южный остров Саронического залива, площадью 50 квадратных километров и скалистой береговой линией, протяжённостью 56 км. Это один из самых развитых туристических островов.

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.