Много сотен лет подряд, в Пасхальные дни, город Каламбака, находящийся у подножья огромных скал, привлекает посетителей не только из Греции, но и со всего мира. На вершинах громадных скал находятся православные монастыри.

Уникальная природная среда с одной стороны и местные традиции с другой, раскрывают свое великолепие тем, кто приехал к самым важным памятникам Православия Греции.

«Туристический сезон уже начался, в гостиницах Каламбаки и области, достигнуто 100% заполнение. Метеоры являются ключевым туристическим направлением в период Пасхальных праздников»: говорит президент гостиничной ассоциации префектуры города Трикала, Сотирис Фомитис.

На сегодняшний день в Метеорах действуют 6 монастырей, остальные (всего их было 30) заброшены. Тем не менее, эхо глубокой религиозности, которую источает это место, остается ярким и завораживающим.

Популярные статьи

Медуза горгона

Медуза, в греческой мифологии, упоминается как одна из трех русалок. Из этих трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает дикий взгляд.

Новый год в Греции 2018: новогодние обычаи

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Что бы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что от Афин до острова всего час езды.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, знакомы многим туристам, в том числе и российским.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из моря.