Много сотен лет подряд в Пасхальные дни, город Каламбака, находящийся у подножья огромных скал, привлекает посетителей не только из Греции, но и со всего мира. На вершинах громадных скал находятся православные монастыри.

Уникальная природная среда с одной стороны и местные традиции с другой, раскрывают свое великолепие тем, кто приехал к самым важным памятникам Православия Греции.

«Туристический сезон уже начался, в гостиницах Каламбаки и области, достигнуто 100% заполнение. Метеоры являются ключевым туристическим направлением в период Пасхальных праздников»: говорит президент гостиничной ассоциации префектуры города Трикала, Сотирис Фомитис.

На сегодняшний день в Метеорах действуют 6 монастырей, остальные (всего их было 30) заброшены. Тем не менее, эхо глубокой религиозности, которую источает это место, остается ярким и завораживающим.

Популярные статьи

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Миконос (видео). Греческие острова

Остров Миконос расположен в северо-восточной части Киклад и находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².