Много сотен лет подряд, в Пасхальные дни, город Каламбака, находящийся у подножья огромных скал, привлекает посетителей не только из Греции, но и со всего мира. На вершинах громадных скал находятся православные монастыри.

Уникальная природная среда с одной стороны и местные традиции с другой, раскрывают свое великолепие тем, кто приехал к самым важным памятникам Православия Греции.

«Туристический сезон уже начался, в гостиницах Каламбаки и области, достигнуто 100% заполнение. Метеоры являются ключевым туристическим направлением в период Пасхальных праздников»: говорит президент гостиничной ассоциации префектуры города Трикала, Сотирис Фомитис.

На сегодняшний день в Метеорах действуют 6 монастырей, остальные (всего их было 30) заброшены. Тем не менее, эхо глубокой религиозности, которую источает это место, остается ярким и завораживающим.

Популярные статьи

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Персефона и Аид

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Дедал и Икар. Греческие мифы

Дедал был знаменитым изобретателем в древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.