Сегодня, Центральный Археологический Совет (ΚΑΣ) дал положительный ответ на проведение киносъёмок фильма «Маленькая барабанщица» в археологическом месте Сунион.

Съемки будет проводить компания ВВС по роману английского писателя Джона Ле Карре, 12 апреля 2018 года, с 7 утра до 13:00. Это уже второй запрос компании «FALIRO HOUSE PRODUCTIONS» на проведении съёмок в Сунион. Сначала ΚΑΣ ответил отказом, но изменив время с 19-00 (как это было в первоначальном запросе) на 13:00, совет вынес положительный ответ.

Популярные статьи

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Где живут долгожители? Остров Икария

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет.

Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.