Сегодня, Центральный Археологический Совет (ΚΑΣ) дал положительный ответ на проведение киносъёмок фильма «Маленькая барабанщица» в археологическом месте Сунион.

Съемки будет проводить компания ВВС по роману английского писателя Джона Ле Карре, 12 апреля 2018 года, с 7 утра до 13:00. Это уже второй запрос компании «FALIRO HOUSE PRODUCTIONS» на проведении съёмок в Сунион. Сначала ΚΑΣ ответил отказом, но изменив время с 19-00 (как это было в первоначальном запросе) на 13:00, совет вынес положительный ответ.

Популярные статьи

Калимнос. Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 кв километра, он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.

Интересные факты о Древней Греции

Это интересно 

Остров Эгина

Что бы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советую совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что от Афин до острова всего час езды.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.