Министр туризма Елена Контоура со своими коллегами из Египта и Кипра, провели трехстороннюю встречу во время Международной выставки ITB Tourism Fair, в Берлине.

На встрече обсуждались вопросы по дальнейшему развитию круизного и морского туризма, после подписания Греческо-Египетско-Кипрского протокола о сотрудничестве (в ноябре 2017 года), в рамках 5-го саммита трех стран.

В частности, три министра изучили возможности сотрудничества в разработке круизных маршрутов, объединенных в портах трех стран, а также создание туристических пакетов, которые сочетают круиз с жильем и посещением пунктов назначения. Они также обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в целях активизации и дальнейшего продвижения туризма в Восточном Средиземноморье в целом.

Популярные статьи

Олимпийские игры античности. Олимпия

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Загадка пещеры Мелиссани. Остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Новый год в Греции 2018: новогодние обычаи

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.