Министр туризма Елена Контоура со своими коллегами из Египта и Кипра, провели трехстороннюю встречу во время Международной выставки ITB Tourism Fair, в Берлине.

На встрече обсуждались вопросы по дальнейшему развитию круизного и морского туризма, после подписания Греческо-Египетско-Кипрского протокола о сотрудничестве (в ноябре 2017 года), в рамках 5-го саммита трех стран.

В частности, три министра изучили возможности сотрудничества в разработке круизных маршрутов, объединенных в портах трех стран, а также создание туристических пакетов, которые сочетают круиз с жильем и посещением пунктов назначения. Они также обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в целях активизации и дальнейшего продвижения туризма в Восточном Средиземноморье в целом.

Популярные статьи

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.