Министр туризма Елена Контоура со своими коллегами из Египта и Кипра, провели трехстороннюю встречу во время Международной выставки ITB Tourism Fair, в Берлине.

На встрече обсуждались вопросы по дальнейшему развитию круизного и морского туризма, после подписания Греческо-Египетско-Кипрского протокола о сотрудничестве (в ноябре 2017 года), в рамках 5-го саммита трех стран.

В частности, три министра изучили возможности сотрудничества в разработке круизных маршрутов, объединенных в портах трех стран, а также создание туристических пакетов, которые сочетают круиз с жильем и посещением пунктов назначения. Они также обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в целях активизации и дальнейшего продвижения туризма в Восточном Средиземноморье в целом.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (первые три)

Геракл - мифический герой, отцом которого был Зевс, а матерью Алкмена, смертная женщина. По велению обиженной жены Зевса (за его измену), Гера лишила Геракла рассудка.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Ханья (Χανιά), Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (самарийское ущелье).

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.