Министр туризма Елена Контоура со своими коллегами из Египта и Кипра, провели трехстороннюю встречу во время Международной выставки ITB Tourism Fair, в Берлине.

На встрече обсуждались вопросы по дальнейшему развитию круизного и морского туризма, после подписания Греческо-Египетско-Кипрского протокола о сотрудничестве (в ноябре 2017 года), в рамках 5-го саммита трех стран.

В частности, три министра изучили возможности сотрудничества в разработке круизных маршрутов, объединенных в портах трех стран, а также создание туристических пакетов, которые сочетают круиз с жильем и посещением пунктов назначения. Они также обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в целях активизации и дальнейшего продвижения туризма в Восточном Средиземноморье в целом.

Популярные статьи

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы: шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.