На недавно прошедшем 3-м экономическом форуме в Дельфах, было отмечено насколько важна роль греческих судов для Греции и Европы.

В форуме принимал участие президент страны П. Павлопулос, в его докладе было сказано о силе греческого судоходства и его огромном значении для греческой экономики. Он охарактеризовал судоходство как краеугольный камень в создания мира и отметил, что глобализация является синонимом судоходства, греческое судоходство является лучшим послом нашей страны на глобальном уровне. «С древних времен море соединяется с миром и греки всегда играли ведущую роль на море» - сказал он.

В мировом судоходстве, судовладельцы Греции являются доминирующей силой, стоимость флота оценивается почти в 100 млрд долларов.

В 2018 году, греческое судоходство поддерживает высокие нормы в международном рейтинге судоходства, контролируя около 20% мирового тоннажа и 50% ЕС с 4800 судами с 30%-ной долей танкеров, 22% навалочных судов, 16% танкеров-цистерн и нефтепродуктов, 15% СПГ / СНГ, 11% холодильников и 9% контейнеров. Флот имеет качественные суда, средний возраст для греческих судов составляет 11,54 года, а для судов, плавающих под греческим флагом - 13,74 лет, когда средний мировой показатель составляет 14,81 года.

Популярные статьи

Животные Греции. Правила перевозки животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Греки ценят безграничную любовь животных, поэтому отношение их к собакам и кошкам очень хорошее.

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Халкидики (видео). Отдых на полуострове Халкидики

Отдых на полуострове Халкидики давно пользуется большой популярностью как у жителей Греции, так и у зарубежных туристов. Удивительно, что это сказочное место до сих пор сохранило первозданный вид.

Миконос (видео). Греческие острова

Остров Миконос расположен в северо-восточной части Киклад и находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².