На недавно прошедшем 3-м экономическом форуме в Дельфах, было отмечено насколько важна роль греческих судов для Греции и Европы.

В форуме принимал участие президент страны П. Павлопулос, в его докладе было сказано о силе греческого судоходства и его огромном значении для греческой экономики. Он охарактеризовал судоходство как краеугольный камень в создания мира и отметил, что глобализация является синонимом судоходства, греческое судоходство является лучшим послом нашей страны на глобальном уровне. «С древних времен море соединяется с миром и греки всегда играли ведущую роль на море» - сказал он.

В мировом судоходстве, судовладельцы Греции являются доминирующей силой, стоимость флота оценивается почти в 100 млрд долларов.

В 2018 году, греческое судоходство поддерживает высокие нормы в международном рейтинге судоходства, контролируя около 20% мирового тоннажа и 50% ЕС с 4800 судами с 30%-ной долей танкеров, 22% навалочных судов, 16% танкеров-цистерн и нефтепродуктов, 15% СПГ / СНГ, 11% холодильников и 9% контейнеров. Флот имеет качественные суда, средний возраст для греческих судов составляет 11,54 года, а для судов, плавающих под греческим флагом - 13,74 лет, когда средний мировой показатель составляет 14,81 года.

Популярные статьи

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Саламина. Греческие острова

Саламина - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.