На недавно прошедшем 3-м экономическом форуме в Дельфах, было отмечено насколько важна роль греческих судов для Греции и Европы.

В форуме принимал участие президент страны П. Павлопулос, в его докладе было сказано о силе греческого судоходства и его огромном значении для греческой экономики. Он охарактеризовал судоходство как краеугольный камень в создания мира и отметил, что глобализация является синонимом судоходства, греческое судоходство является лучшим послом нашей страны на глобальном уровне. «С древних времен море соединяется с миром и греки всегда играли ведущую роль на море» - сказал он.

В мировом судоходстве, судовладельцы Греции являются доминирующей силой, стоимость флота оценивается почти в 100 млрд долларов.

В 2018 году, греческое судоходство поддерживает высокие нормы в международном рейтинге судоходства, контролируя около 20% мирового тоннажа и 50% ЕС с 4800 судами с 30%-ной долей танкеров, 22% навалочных судов, 16% танкеров-цистерн и нефтепродуктов, 15% СПГ / СНГ, 11% холодильников и 9% контейнеров. Флот имеет качественные суда, средний возраст для греческих судов составляет 11,54 года, а для судов, плавающих под греческим флагом - 13,74 лет, когда средний мировой показатель составляет 14,81 года.

Популярные статьи

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются популярностью.

Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.