Для улучшения туристических услуг, предоставляемых посетителям Родоса, на острове был проведён опрос, в котором участвовали 3000 человек и местные туристические агенcтва.

Опрос проводился ассоциацией директоров отелей Родоса в сотрудничестве с американским колледжем города Салоники (ACT).

Вопросы, на которые необходимо было ответить туристам, были разработаны в вопроснике, переведены на четыре языка и распространены среди гостиничных подразделений, в аэропорту и в других туристических местах.

Исследование пыталось определить ключевые моменты удовлетворения посетителей: моменты, которые привлекли их интерес, сумму, которую они потратили как во время покупки пакета, так и время проживания на Родосе, удовлетворённость транспортом, ресторанами и тавернами. Наконец, гости должны были ответить, вернутся ли они на Родос в следующую поездку и порекомендуют ли ее другим.

В результате опроса, было установлено:

- Что касается среднего время пребывания на Родосе, то русские остаются на острове больше дней, чем немцы или англичане.

- Соответственно, изменение продолжительности пребывания зависит от месяца. Сентябрь - это месяц с самым продолжительным пребыванием.

- Пляжи, природа, история и культура являются решающими причинами выбора Родоса.

- Более 70% туристов тратят менее 40 евро в день, в дополнение к стоимости их пакета.

- По результатам опроса, «чемпионы» в приобретении самых дешевых пакетах, являются россияне. Те, кто меньше тратят средств во время пребывания на Родосе - немцы.

- Общая удовлетворенность туристов относительно предоставляемых услуг высока. Что необходимо улучшить - чистота и работа транспорта на острове.

- Большой процент туристов, хотя они остаются на острове в среднем от 9 до 10 дней, не посещают старый и новый город Родос. Самая высокая цифра - 31%, отмечается у британцев.

- Оптимистический результат исследования: очень высокий процент туристов рекомендуют Родос как привлекательное место назначения и хотят вновь посетить его.

Популярные статьи

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Кипр. Курорты Кипра, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

Порос. Отдых на острове Порос

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, знакомы многим туристам, в том числе и российским.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.