Для улучшения туристических услуг, предоставляемых посетителям Родоса, на острове был проведён опрос, в котором участвовали 3000 человек и местные туристические агенcтва.

Опрос проводился ассоциацией директоров отелей Родоса в сотрудничестве с американским колледжем города Салоники (ACT).

Вопросы, на которые необходимо было ответить туристам, были разработаны в вопроснике, переведены на четыре языка и распространены среди гостиничных подразделений, в аэропорту и в других туристических местах.

Исследование пыталось определить ключевые моменты удовлетворения посетителей: моменты, которые привлекли их интерес, сумму, которую они потратили как во время покупки пакета, так и время проживания на Родосе, удовлетворённость транспортом, ресторанами и тавернами. Наконец, гости должны были ответить, вернутся ли они на Родос в следующую поездку и порекомендуют ли ее другим.

В результате опроса, было установлено:

- Что касается среднего время пребывания на Родосе, то русские остаются на острове больше дней, чем немцы или англичане.

- Соответственно, изменение продолжительности пребывания зависит от месяца. Сентябрь - это месяц с самым продолжительным пребыванием.

- Пляжи, природа, история и культура являются решающими причинами выбора Родоса.

- Более 70% туристов тратят менее 40 евро в день, в дополнение к стоимости их пакета.

- По результатам опроса, «чемпионы» в приобретении самых дешевых пакетах, являются россияне. Те, кто меньше тратят средств во время пребывания на Родосе - немцы.

- Общая удовлетворенность туристов относительно предоставляемых услуг высока. Что необходимо улучшить - чистота и работа транспорта на острове.

- Большой процент туристов, хотя они остаются на острове в среднем от 9 до 10 дней, не посещают старый и новый город Родос. Самая высокая цифра - 31%, отмечается у британцев.

- Оптимистический результат исследования: очень высокий процент туристов рекомендуют Родос как привлекательное место назначения и хотят вновь посетить его.

Популярные статьи

Гидра (Идра). Греческие острова

Гидра( Ύδρα) - самый южный остров Саронического залива, площадью 50 квадратных километров и скалистой береговой линией, протяжённостью 56 км. Это один из самых развитых туристических островов.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Касторья. Шубы Греции

Касторья (Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης)