С более чем 3-мя тоннами фейерверков Австралия встречала 2018 год. Туристы и жители Австралии собрались у здания оперы, чтобы насладится невероятно красивым фейерверком, который проводится по традиции в Сиднейском заливе.

Из-за разницы во времени, Сидней был первым городом, который приветствовал Новый 2018 год, 1,5 миллиона человек собрались на берегу гавани, чтобы посмотреть традиционный новогодний фейерверк.

Спектакль включал в себя запуск фейерверков всех цветах радуги ещё и по причине празднования легализации браков между однополыми парами после проведения национального референдума, который показал, что подавляющее большинство австралийцев поддерживают эту реформу.

Чтобы добавить немного гламура, 20 секунд фейерверка стали работой одного из самых известных людей Сиднея, актера Хью Джекмана, который создал этот кусок в золотых и серебряных тонах вместе с Φορτουνάτο Φότι, главой осветительной компанией, ежегодно проводящий новогодние фейерверки в Сиднее.

Популярные статьи

Пасха в Греции 2018

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в этом 2018 году празднуют 8 апреля.

Андрос

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Остров Кос. Отдых, пляжи, достопримечательности

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции, населяют его 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (12 крупных островов, во главе с Родосом и больше 70- и мелких островов).

12 подвигов Геракла (первые три)

Геракл - мифический герой, отцом которого был Зевс, а его мать Алкмена, смертная женщина. По велению обиженной жены Зевса (за измену мужа), Гера лишила Геракла рассудка.