Новое руководство, после покупки порта в Салониках, как ожидается, вступит в силу в феврале 2018 года. Напомним, что порт был продан за 232 млн евро.

Компания DIER GmbH-Terminal Link SAS-Belterra Investments Ltd, выиграла тендер по приватизации 67% портовых акций до 2051 года, в состав концерна входит Иван Саввиди.

Приоритеты новой администрации включают наличие надлежащей инфраструктуры для безопасной эксплуатации гавани. В связи с этим, по словам координатора консорциума Sotiris Theofanis, в порту произойдёт частичная замена оборудования.

Главной стратегической целью нового руководства, является первоначальное сохранение и увеличение доли рынка, улучшение работы контейнерной станции и увеличение на 30% контейнерного трафика в соседние страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Завершение соглашения о железнодорожном и автомобильном сообщении порта с соответствующими сетями имеет ключевое значение для успешного развития портовых операций. Целевыми рынками ThPA являются Болгария, Македония, южная Румыния и часть Сербии.

Популярные статьи

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης)

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.