Новое руководство, после покупки порта в Салониках, как ожидается, вступит в силу в феврале 2018 года. Напомним, что порт был продан за 232 млн евро.

Компания DIER GmbH-Terminal Link SAS-Belterra Investments Ltd, выиграла тендер по приватизации 67% портовых акций до 2051 года, в состав концерна входит Иван Саввиди.

Приоритеты новой администрации включают наличие надлежащей инфраструктуры для безопасной эксплуатации гавани. В связи с этим, по словам координатора консорциума Sotiris Theofanis, в порту произойдёт частичная замена оборудования.

Главной стратегической целью нового руководства, является первоначальное сохранение и увеличение доли рынка, улучшение работы контейнерной станции и увеличение на 30% контейнерного трафика в соседние страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Завершение соглашения о железнодорожном и автомобильном сообщении порта с соответствующими сетями имеет ключевое значение для успешного развития портовых операций. Целевыми рынками ThPA являются Болгария, Македония, южная Румыния и часть Сербии.

Популярные статьи

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Кариатиды. Портик кариатид

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Флорина - город в Греции. Рождество во Флорине

Рождество во Флорине

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуру. Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.