Новое руководство, после покупки порта в Салониках, как ожидается, вступит в силу в феврале 2018 года. Напомним, что порт был продан за 232 млн евро.

Компания DIER GmbH-Terminal Link SAS-Belterra Investments Ltd, выиграла тендер по приватизации 67% портовых акций до 2051 года, в состав концерна входит Иван Саввиди.

Приоритеты новой администрации включают наличие надлежащей инфраструктуры для безопасной эксплуатации гавани. В связи с этим, по словам координатора консорциума Sotiris Theofanis, в порту произойдёт частичная замена оборудования.

Главной стратегической целью нового руководства, является первоначальное сохранение и увеличение доли рынка, улучшение работы контейнерной станции и увеличение на 30% контейнерного трафика в соседние страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Завершение соглашения о железнодорожном и автомобильном сообщении порта с соответствующими сетями имеет ключевое значение для успешного развития портовых операций. Целевыми рынками ThPA являются Болгария, Македония, южная Румыния и часть Сербии.

Популярные статьи

Федра (Φαίδρα)

Федра, в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - та, что дала нить Тесею, что бы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Яблоко раздора

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов - Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.