Траектория подъема, в котором находится греческий туризм, кажется, будет иметь продолжение в 2018 году. Не только Германия, где до сих пор данные являются весьма обнадеживающими, но и в Австрии. Как пишет австрийская газета Der Standard в электронной версии, туроператоры Австрии вновь делают ставки на Грецию.

Как отмечает Der Standard: «страх возможных террористических актов и стихийных бедствий не пугает австрийских туристов путешествовать, но они выбирают туристические направления, в которых чувствуют себя, по крайней мере, в безопасности. Турцию продолжают избегать, Грецию и Испанию, напротив, выбирают единогласно».

Популярные статьи

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана островом Спинолонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

10 самых популярных достопримечательностей Греции

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Гавдос

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.