Красотами Афин восхищается в своей публикации британская газета «The Telegraph».

Как указано в репортаже, греческая столица является идеальным выбором для тех, кто ищет последний «взрыв тепла» и призывает читателей посетить город, прежде чем придет зима: «по сути, лето для Афин еще не потеряно, температура остаётся выше 20 градусов по Цельсию».

В этом контексте, популярное издание предлагает читателям посетить достопримечательности Афин, такие как Акрополь с его знаменитыми храмами, в частности Парфенон (5 век до нашей эры), музеи Афин, главным образом советуют музей Акрополя, площадь Конституции, туристические районы как Плака и Монастираки.

Наконец, статья Telegraph, советует читателям не упустить возможность познакомиться с греческой кухней в уютных традиционных тавернах и посетить многочисленные магазины столицы.

Популярные статьи

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является Салоники.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Олимпия (Αρχαία Ολυμπία)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.