Красотами Афин восхищается в своей публикации британская газета «The Telegraph».

Как указано в репортаже, греческая столица является идеальным выбором для тех, кто ищет последний «взрыв тепла» и призывает читателей посетить город, прежде чем придет зима: «по сути, лето для Афин еще не потеряно, температура остаётся выше 20 градусов по Цельсию».

В этом контексте, популярное издание предлагает читателям посетить достопримечательности Афин, такие как Акрополь с его знаменитыми храмами, в частности Парфенон (5 век до нашей эры), музеи Афин, главным образом советуют музей Акрополя, площадь Конституции, туристические районы как Плака и Монастираки.

Наконец, статья Telegraph, советует читателям не упустить возможность познакомиться с греческой кухней в уютных традиционных тавернах и посетить многочисленные магазины столицы.

Популярные статьи

Родос

Остров Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, чистыми пляжами, живописными деревушками, но и своей богатейшей историей.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Миконос - модный остров

Ежегодно в TOP модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης)