Красотами Афин восхищается в своей публикации британская газета «The Telegraph».

Как указано в репортаже, греческая столица является идеальным выбором для тех, кто ищет последний «взрыв тепла» и призывает читателей посетить город, прежде чем придет зима: «по сути, лето для Афин еще не потеряно, температура остаётся выше 20 градусов по Цельсию».

В этом контексте, популярное издание предлагает читателям посетить достопримечательности Афин, такие как Акрополь с его знаменитыми храмами, в частности Парфенон (5 век до нашей эры), музеи Афин, главным образом советуют музей Акрополя, площадь Конституции, туристические районы как Плака и Монастираки.

Наконец, статья Telegraph, советует читателям не упустить возможность познакомиться с греческой кухней в уютных традиционных тавернах и посетить многочисленные магазины столицы.

Популярные статьи

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции - море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится название "Метеора".

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Остров Кефалония (Κεφαλονιά)

Кефалония - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!