Красотами Афин восхищается в своей публикации британская газета «The Telegraph».

Как указано в репортаже, греческая столица является идеальным выбором для тех, кто ищет последний «взрыв тепла» и призывает читателей посетить город, прежде чем придет зима: «по сути, лето для Афин еще не потеряно, температура остаётся выше 20 градусов по Цельсию».

В этом контексте, популярное издание предлагает читателям посетить достопримечательности Афин, такие как Акрополь с его знаменитыми храмами, в частности Парфенон (5 век до нашей эры), музеи Афин, главным образом советуют музей Акрополя, площадь Конституции, туристические районы как Плака и Монастираки.

Наконец, статья Telegraph, советует читателям не упустить возможность познакомиться с греческой кухней в уютных традиционных тавернах и посетить многочисленные магазины столицы.

Популярные статьи

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Аполлон

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.