Сегодня Афины отмечают 73-летие освобождения от фашистских захватчиков.

12 октября 1944 года, фашистские войска, были выдворены из столицы Греции, горожане под звон церковных колоколов, радостно приветствовали свободу от оккупации.

До сих пор, в этот день, столица проводит ряд праздничных мероприятий, организованных муниципалитетом Афин.
Так, в 11-00, на священной скале Акрополя, осуществится церемония поднятия греческого флага, пройдёт возложение венков к памятнику Неизвестного солдата, в присутствии мэра Афин Йоргоса Каминиса и официальных приглашенных лиц.

«Это исторический день, который мы не забудем никогда, мы празднуют крах фашизма и прекращение кровавых военных действий» - подчеркивает в своем выступлении г-н Каминис (Καμίνης).

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Гавдос

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.

Башня ветров

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Порос. Отдых на острове Порос

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров с множеством красот.