Сегодня Афины отмечают 73-летие освобождения от фашистских захватчиков.

12 октября 1944 года, фашистские войска, были выдворены из столицы Греции, горожане под звон церковных колоколов, радостно приветствовали свободу от оккупации.

До сих пор, в этот день, столица проводит ряд праздничных мероприятий, организованных муниципалитетом Афин.
Так, в 11-00, на священной скале Акрополя, осуществится церемония поднятия греческого флага, пройдёт возложение венков к памятнику Неизвестного солдата, в присутствии мэра Афин Йоргоса Каминиса и официальных приглашенных лиц.

«Это исторический день, который мы не забудем никогда, мы празднуют крах фашизма и прекращение кровавых военных действий» - подчеркивает в своем выступлении г-н Каминис (Καμίνης).

Популярные статьи

Афины. Развлечения, ночная жизнь

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из моря.

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Онассис - греческий магнат

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.