Сегодня Афины отмечают 73-летие освобождения от фашистских захватчиков.

12 октября 1944 года, фашистские войска, были выдворены из столицы Греции, горожане под звон церковных колоколов, радостно приветствовали свободу от оккупации.

До сих пор, в этот день, столица проводит ряд праздничных мероприятий, организованных муниципалитетом Афин.
Так, в 11-00, на священной скале Акрополя, осуществится церемония поднятия греческого флага, пройдёт возложение венков к памятнику Неизвестного солдата, в присутствии мэра Афин Йоргоса Каминиса и официальных приглашенных лиц.

«Это исторический день, который мы не забудем никогда, мы празднуют крах фашизма и прекращение кровавых военных действий» - подчеркивает в своем выступлении г-н Каминис (Καμίνης).

Популярные статьи

Сунион

На самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем, гордо возвышается храм Посейдона, мифического бога моря. Окружающие скалы мыса Сунио, повеят вам мифы и истории от античности до наших дней...

Миконос - модный остров

Ежегодно в TOP модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Холм Филопаппос (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппос, на вершине которого находится одноименный памятник.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?