В режим работы археологических мест и музеев Греции, в целях безопасности, вносятся изменения в сентябре и октябре 2017.

Министерство Культуры и Спорта, сообщило о изменении режима работы в осенние месяцы: в сентябре музеи и археологические места будут работать с 8:00 до 19:00, в октябре - с 8:00 до 18:00.

Популярные статьи

Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Путеводитель по Греции. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.

Спецофай (Σπετζοφάι)

В Греции, спецофай готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

Ханья (Χανιά), Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (самарийское ущелье).

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из моря.