Популярность греческого направления продолжает расти, это не может не отразится на увеличении посетителей музеев и археологических памятников страны.

По данным греческой статистической службы ΕΛΣΤΑΤ, за квартал январь - апрель 2017 года, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение числа посетителей археологических памятников и музеев на 15,3%, увеличение на 10% числа посетителей со свободным входом, в то время как общая сумма доходов показала рост 28,2%.

Популярные статьи

Ханья (Χανιά), Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (самарийское ущелье).

Остров Кос. Отдых, пляжи, достопримечательности

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции, населяют его 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (12 крупных островов, во главе с Родосом и больше 70- и мелких островов).

Рождество (Χριστούγεννα) в Греции

Рождество - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» («росики салата»).