Популярность греческого направления продолжает расти, это не может не отразится на увеличении посетителей музеев и археологических памятников страны.

По данным греческой статистической службы ΕΛΣΤΑΤ, за квартал январь - апрель 2017 года, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение числа посетителей археологических памятников и музеев на 15,3%, увеличение на 10% числа посетителей со свободным входом, в то время как общая сумма доходов показала рост 28,2%.

Популярные статьи

Отдых на Пелопоннесе

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес. Неповторимые пейзажи, вечнозелёные горы, оливковые рощи, песчаные пляжи и море!

Родос (видео). Греческие острова

Остров Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, чистыми пляжами, живописными деревушками, но и своей богатейшей историей.

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).

Башня ветров

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы: шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.