Популярность греческого направления продолжает расти, это не может не отразится на увеличении посетителей музеев и археологических памятников страны.

По данным греческой статистической службы ΕΛΣΤΑΤ, за квартал январь - апрель 2017 года, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение числа посетителей археологических памятников и музеев на 15,3%, увеличение на 10% числа посетителей со свободным входом, в то время как общая сумма доходов показала рост 28,2%.

Популярные статьи

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Наксос. Греческие острова

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου), несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Калимнос. Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 кв километра, он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.