В Грецию без визы - пока это только мечта для многих туристов. Но какие то сдвиги в этом плане есть: уже несколько лет с начала лета и до начала осеннего периода, а точнее в 2017 году с 7 июля по 30 сентября на Кикладские острова, расположенные в Эгейском море (недалеко от Турции) - Кос, Хиос, Самос, Лесбос, Родос и другие, введён упрощенный порядок получения визы.

Граждане РФ, прибывающие на пароме из Турции на эти острова, могут получить визу непосредственно на месте, оплата и выдача визы производится прямо в порту. Обязательное условие — наличие билета на паром и бронь в отеле на одном из островов. Туристы могут отправляться из восьми портов Турции - Мармарис, Бодрум, Дикили, Фетхие, Фоча, Айвалык, Кушадасы и Чешме. Цена упрощённой визы 30 евро.

Популярные статьи

Санторини. Достопримечательности Санторини, как добраться

Один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов - Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси.

Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.