В Грецию без визы - пока это только мечта для многих туристов. Но какие то сдвиги в этом плане есть: уже несколько лет с начала лета и до начала осеннего периода, а точнее в 2017 году с 7 июля по 30 сентября на Кикладские острова, расположенные в Эгейском море (недалеко от Турции) - Кос, Хиос, Самос, Лесбос, Родос и другие, введён упрощенный порядок получения визы.

Граждане РФ, прибывающие на пароме из Турции на эти острова, могут получить визу непосредственно на месте, оплата и выдача визы производится прямо в порту. Обязательное условие — наличие билета на паром и бронь в отеле на одном из островов. Туристы могут отправляться из восьми портов Турции - Мармарис, Бодрум, Дикили, Фетхие, Фоча, Айвалык, Кушадасы и Чешме. Цена упрощённой визы 30 евро.

Популярные статьи

Андрос

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Афон (Άγιον Όρος), Халкидики

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.