В Грецию без визы - пока это только мечта для многих туристов. Но какие то сдвиги в этом плане есть: уже несколько лет с начала лета и до начала осеннего периода, а точнее в 2017 году с 7 июля по 30 сентября на Кикладские острова, расположенные в Эгейском море (недалеко от Турции) - Кос, Хиос, Самос, Лесбос, Родос и другие, введён упрощенный порядок получения визы.

Граждане РФ, прибывающие на пароме из Турции на эти острова, могут получить визу непосредственно на месте, оплата и выдача визы производится прямо в порту. Обязательное условие — наличие билета на паром и бронь в отеле на одном из островов. Туристы могут отправляться из восьми портов Турции - Мармарис, Бодрум, Дикили, Фетхие, Фоча, Айвалык, Кушадасы и Чешме. Цена упрощённой визы 30 евро.

Популярные статьи

Золотое руно

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Яблоко раздора

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Нафплио (Ναύπλιο)

Город Нафплио считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.