В Грецию без визы - пока это только мечта для многих туристов. Но какие то сдвиги в этом плане есть: уже несколько лет с начала лета и до начала осеннего периода, а точнее в 2017 году с 7 июля по 30 сентября на Кикладские острова, расположенные в Эгейском море (недалеко от Турции) - Кос, Хиос, Самос, Лесбос, Родос и другие, введён упрощенный порядок получения визы.

Граждане РФ, прибывающие на пароме из Турции на эти острова, могут получить визу непосредственно на месте, оплата и выдача визы производится прямо в порту. Обязательное условие — наличие билета на паром и бронь в отеле на одном из островов. Туристы могут отправляться из восьми портов Турции - Мармарис, Бодрум, Дикили, Фетхие, Фоча, Айвалык, Кушадасы и Чешме. Цена упрощённой визы 30 евро.

Популярные статьи

Асклепий — бог врачевания

Асклепий был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь, в то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Патмос (Πάτμος). Информация по острову Патмос

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου), несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Гавдос

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.