В Грецию без визы - пока это только мечта для многих туристов. Но какие то сдвиги в этом плане есть: уже несколько лет с начала лета и до начала осеннего периода, а точнее в 2017 году с 7 июля по 30 сентября на Кикладские острова, расположенные в Эгейском море (недалеко от Турции) - Кос, Хиос, Самос, Лесбос, Родос и другие, введён упрощенный порядок получения визы.

Граждане РФ, прибывающие на пароме из Турции на эти острова, могут получить визу непосредственно на месте, оплата и выдача визы производится прямо в порту. Обязательное условие — наличие билета на паром и бронь в отеле на одном из островов. Туристы могут отправляться из восьми портов Турции - Мармарис, Бодрум, Дикили, Фетхие, Фоча, Айвалык, Кушадасы и Чешме. Цена упрощённой визы 30 евро.

Популярные статьи

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Башня ветров

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).