По данным аналитиков, выездной туризм китайцев за 2015 год, превышает сто миллионов человек и сохранится в ближайшие годы. Несмотря на то, что заграничные паспорта имеют лишь 5% китайского населения-вклад в мировой туризм значителен.

Греция в этом году, приняла китайских гостей на 20% больше, по сравнению с прошлым годом -120 тысяч человек.

Притягательной достопримечательностью для китайских туристов является Афинский Акрополь, а самым любимым островом стал Санторини, его они считают лучшим местом для проведения свадеб.

По опросам туристов из Китая, Греция им очень нравится, одним из недостатков считают то, что нет прямого перелёта из Китая. 

Популярные статьи

Афины. Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра, он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец - неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре греческой столицы, позади Национального парка и парламента, на улице Герода Аттика.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?