"Вы что-то забыли?" - Таиланд возвращает мусор туристам, поскольку стремится защитить окружающую среду и свои природные богатства.

Это не тот сувенир, о котором думает большинство из нас, получая извещение о посылке! В сентябре туристы, посещающие национальный парк Кхао Яй в Таиланде, получили по почте посылку - мусор, который они оставили во время своего визита.

«Вы что-то забыли в национальном парке Кхао Яй?» Прочтите сопроводительную записку: «Давайте вернем вам это!» Чтобы было ясно, возвращение мусора его владельцам не является официальной политикой Тайского национального парка (стандартное наказание - штраф или тюремное заключение).

Для Таиланда, который избегает споров, это довольно смелый шаг. Но это действие свидетельствует о движении по переоценке взаимодействия между людьми и охраняемыми территориями в туристическом пробеле, оставленном пандемией коронавируса.

Тайланд - одна из самых посещаемых стран мира, а путешествие в эту страну - мечта многих. Потому как здесь множество красот, своих секретов, а пляжи Таиланда - это необыкновенное зрелище.

Таиланд Национальный парк Кхао Яй

По оценкам Министерства национальных парков дикой природы и охраны растений, в прошлом году национальные парки Таиланда посетили более 20 миллионов человек. Национальный парк Кхао Яй принимает более одного миллиона посетителей в год, в предыдущие годы они оставили почти 50 000 кг мусора.

Посетители оставили после себя мусор, поврежденные растения, грязь, а швартовка лодок, по оценкам, уничтожила 50% кораллов залива Майя. Фотографии в социальных сетях, показывающие тысячи туристов, стекающихся в, казалось бы, охраняемую природную территорию, вызвали возмущение тайцев, и парк был закрыт на неопределенный срок.

Два года спустя залив остается закрытым. Официальные лица заявляют, что сейчас окружающая среда значительно улучшилась. Дата открытия парка не объявлена, но руководством страны были созданы совершенно новые правила и инфраструктура для парка, который ограничит количество посетителей и их влияние на окружающую среду.

Успех закрытия национального парка Хат Ноппарат Тара - Му Ко Пхи Пхи в сочетании с двухмесячным закрытием национальных парков Таиланда во время карантина в стране, похоже, заставил всех осознать, что природные территории Таиланда могут извлечь выгоду из «перерыва» от гостей.

Но теперь, когда Таиланд вновь открывает свои границы для туризма, стали необходимы более решительные меры для защиты его природных богатств и окружающей среды.

Министр окружающей среды и природных ресурсов Варавут Силпа-арча, который, как говорят, является главным действующим лицом, стоящим за отправкой мусорного пакета туристам, недавно предложил закрывать охраняемые территории в Таиланде на период от двух до четырех месяцев в году, чтобы позволить природе «оправиться от воздействия человека».

Популярные статьи

Алониссос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Кипр. Курорты Кипра, отдых, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра, он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.