Более шести месяцев прошло с начала пандемии коронавируса. За это время люди во всем мире изменили свои привычки, пытаясь не отставать от новых правил, протоколов здоровья и всего, что коронавирус привнес в их жизнь.

Греки были одними из первых, кто столкнулся с полной изоляцией. которая внезапно вызвала необходимость радикальных и немедленных изменений в повседневной жизни.

Эмоции, новые привычки, препятствия и приоритеты людей в этот период, были отражены в проведённом исследовании Focus Bari (крупнейшая греческая онлайн-платформа по исследованию рынка и социальных вопросов) и YouGov, одной из крупнейших и наиболее авторитетных исследовательских онлайн-компаний в мире относительно современной жизни.

Данные исследования, сосредоточены как на первой фазе пандемии, во время периода изоляции в Греции, так и на том, как развивалась текущая ситуация несколько месяцев спустя, когда пандемия все еще влияет на них каждый день.

Новые привычки, тревога, страх- эти эмоции, которые сегодня испытывает большинство греков. Согласно исследованиям, интернет-ресурсы заняли первое место в повседневной жизни, за ними следуют телевизор и время проведённое с семьей.

Во время блокировки те, кто заявил, что они начали заниматься спортом, были в меньшинстве - только 21%. Работа - Экономика - Здоровье 46%.

Исследование показывает, что большой процент рабочих мест был приглашен перейти на удаленную работу, относительно небольшой процент не смог сделать это сейчас или продолжить работу по этой схеме. Экономика страны является для большинства самой большой проблемой. В то же время, здоровье больше не воспринимается как должное и его обеспечение является приоритетом для многих.

Все больше и больше граждан общаются, получают информацию, делают покупки, развлекаются, общаются и работают «в цифровом формате».

Популярные статьи

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе. Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.