Мировая авиационная отрасль столкнулась с крупнейшим кризисом в своей истории, пандемия коронавируса сильно ударила по авиакомпаниям, с одной стороны, потому что страх пассажиров был и остается основным фактором, а с другой стороны, серьезные ограничения на поездки - еще один серьезный удар.

Рейсы и аэропорты теперь могут работать нормально, но маски и расстояния между пассажирами напоминают о планете, все еще пораженной Covid-19, в то время как опасения пассажиров основаны на том факте, что самолеты представляют собой замкнутые пространства, где много людей. В течение нескольких часов люди находятся без поступления свежего воздуха, что создаёт представление о том, что путешествие по воздуху опасно.

Однако многие научные эксперты утверждают, что самолет безопаснее любого другого транспортного средства общего пользования и что вероятность заражения пассажиров и экипажа относительно невелика, а риск необоснован.

Это мнение подтверждается случаем мартовского рейса США-Тайвань, когда, хотя у 12 пассажиров был положительный результат на Covid-19, оставшиеся 328 пассажиров этого рейса, по-видимому, не были инфицированы. Конечно, это не означает, что нет случаев, когда пассажиры заболевают и передают вирус другим путешественникам или экипажу, но показатели низкие.

Какое объяснение этому дают эксперты?

Одним из факторов кажущегося низкого уровня опасности является то, что воздух в самолете обновляется каждые 3 минуты благодаря фильтрам HEPA в кондиционерах, которые предназначены для улавливания 99,99% частиц. Это фильтры тонкой очистки, применяемые в мед учреждениях, которые задерживают мельчайшие частицы пыли и бактерий.

Еще одна причина - наличие вакансий между пассажирами, ведь кресла - своеобразный барьер для передачи вируса. На самом деле, согласно статистическим исследованиям, места у окна безопаснее, чем в середине или у прохода.

В то же время авиакомпании внедрили строгие правила для путешественников, такие как онлайн-регистрация, обязательное использование маски, контроль температуры, интенсивная уборка салона самолета и ограниченное перемещение пассажиров во время полета.

Многие авиакомпании ищут способы дальнейшего повышения безопасности, заставляя пассажиров запрашивать разрешение на использование туалета, сокращая при этом доставку еды и напитков, чтобы ограничить контакт пассажиров с экипажем.

Эксперты отмечают, что территория самолета - это очень дисциплинированная среда, так как пассажиры легко подчиняются инструкциям экипажа, что делает его, пожалуй, самым безопасным средством передвижения, сводя к минимуму вероятность заражения.

Популярные статьи

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свое неповторимое очарование, некоторые греческие острова имеют самый живописный ландшафт на Земле.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды?

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции. Этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.