Итальянский аэропорт Фьюмичино (L'aeroporto di Roma-Fiumicino), находящийся в столице, стал 1-м аэропорт в мире, награждённый пятизвездочной антиковидной наградой от Skytrax,

Британская международная организация Skytrax, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами, известна ежегодным рейтингом «лучших аэропортов мира». В 2020 году из-за пандемии коронавируса, награждения Skytrax были связаны с гигиеной предоставляемых услуг авиакомпаниями и аэропортами.

Как выглядит отмеченный наградами аэропорт Фьюмичино

Согласно заявлению Skytrax, агентство основывало свою оценку на «сочетании тщательных тестов производительности, анализа визуального наблюдения и тестов на выборку ATP. Итальянский аэропорт Фьюмичино (FCO), также известный как «Международный аэропорт Леонардо да Винчи», является самым загруженным римским аэропортом.

В начале сентября 2020 года, в аэропорту Италии открылся огромный центр тестирования на коронавирус. Была отмечена высокая степень организации и быстрое проведение исследований. которые Skytrax оценил в Fiumicino. В аэропорту имеется четкая информация на табло на разных языках, строгое использование масок, адекватный персонал по уборке и чёткое и эффективное управление авиарейсами (входящими и исходящими) с простым отслеживанием.

Какие еще аэропорты были отмечены Skytrax

Лондонская компания Skytrax может оценивать только европейские аэропорты. Еще три аэропорта были удостоены трех звезд за работу в разгар пандемии. К ним относятся:

• аэропорт Коста-дель-Соль (AGP) в Малаге, Испания

• аэропорт Ницца Лазурный Берег (NCE) в Ницце, Франция

• лондонский аэропорт Хитроу (LHR).

Согласно рейтинговой системе Skytrax, пять звезд означают «очень высокий уровень чистоты и процедур обслуживания», четыре звезды - «хорошо», а три - «средний». Две звезды, которые являются самым низким показателем в рейтинге указывают на то, что протоколы аэропортов в управлении коронавирусом все еще нуждаются в доработке.

Популярные статьи

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Китира. Греческие острова

Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города.

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

Пелопоннес, Греция. Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео)

Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.