Доказав, что цель не имеет возраста и что любой рекорд может быть побит, Никос Каридис, житель острова Корфу поступил на физический факультет Университета Аристотеля города Салоники в 82 года.

Сначала он пошёл в школу, в 77 лет. «Моя семья не верила, что я добьюсь успеха, многие из моих друзей не одобряли моё решение, когда я пошел в школу, но сегодня за меня рады. Я доказал им, что, если поставишь перед собой цель и идёшь к ней настойчиво, можно ее достичь».

Г-н Никос родился в 1938 году, начальную школу он закончил в 1950 году. Послевоенные годы были трудными и продолжить обучение он не смог, нужно было работать. Но всегда у него была тяга к учёбе. Сегодня он отец двух сыновей и дедушка двух внуков. Старшему сыну пятьдесят лет, он работает учителем физики.

Теперь Н. Каридис готов жить студенческой жизнью в Салониках и скорее всего будет жить со своим внуком, также студентом Университета Аристотеля. Хотя жена, с которой их связывает целых 60 лет супружеской жизни, думает отправиться с ним вместе и начать новую жизнь.

«Если у меня будет здоровье и годы жизни, после окончания университета я хочу заниматься натуральной медициной и, возможно, смогу открыть свой собственный учебный центр для пожилых людей», - говорит г-н Никос, с оптимизмом глядя в будущее.

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Тинос, Греция. Особенности острова Тинос (видео)

Прекрасный и полный красот остров Тинос, приглашает вас открыть для себя его гостеприимные бухты, чистые пляжи и прекрасные деревни. Впервые посетив Тинос, будьте уверены, что он станет для вас любимым местом отдыха.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.