Израиль - первая страна, которая вернулась в режим изоляции.

Израиль закрыл свои границы и вернулся к карантину, так как в расчете на душу населения он находится в худшем положении в мире. За последние 24 часа было зарегистрировано более 3000 случаев заражения коронавирусом по сравнению с недавним временем (20 случаев заражения), когда страна вышла из своей первой блокировки в апреле 2020 года.

С такими высокими показателями случаев заражения коронавирусом, правительство решило утвердить двухнедельную изоляцию, которая совпадет с национальным праздником, поскольку, по всей видимости, альтернативы борьбе с коронавирусом нет. Ужасная ситуация в секторе здравоохранения, а также необходимость защищать граждан и сокращать распространение пандемии снова требуют закрытия страны и применения строгих мер.

А это значит: гражданам страны запрещается перемещаться более чем на 500 метров от своих домов, школы и компании будут закрыты столько, сколько считается необходимым. Что касается питания, рестораны будут предлагать только доставку питания.

Правительство Израиля через 2 недели будет вновь рассматривать положение дел, основываясь на результатах рассмотрения случаев заражения и больных. После этого примет новое решение в действиях, будет ли необходимость в продолжении строгих мер.

Популярные статьи

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.