В Италии возрождается старинный обычай 17 века, согласно которому вино подавалось покупателям через небольшие окна в стенах, известные как «винные окна». Традиция уходит корнями в 1600 год, когда Италия переживала страшную эпидемию чумы.

Старый обычай, который возрождается сегодня

Как и сегодня, горожане понимали важность самоизоляции. Продавцы вина придумали безопасную продажу своего товара.

Виноделы в итальянских городах Тосканы нашли творческий способ продавать напитки своим клиентам, сохраняя при этом дистанцию ​​и безопасное расстояние. Используя специальные окна buchette del vino (так они были известны в Италии) и металлические подносы для денег, которые после каждой покупки обрабатывались уксусом, люди защищали себя от страшной болезни. Со временем, когда потребность в окнах отпала, они закрылись. Обычно окна оставались незамеченными туристами, которые прогуливались по красивой Флоренции, любуясь великолепными зданиями.

В стремлении виноделов преодолеть раны изоляции, такая подача вина, а сегодня мороженого и кофе - очень оригинальная и безопасная идея.

По данным Buchete del Vino, некоммерческой культурной организации, основанной тремя друзьями Маттео Фалья, Дилеттой Корсини и Мэри Кристин Форрест, чтобы возродить старый итальянский обычай, в Тоскане открылось около 150 «винных окон».

Популярные статьи

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции. Этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Аттика: прекрасные направления подходящие для однодневной поездки и купания

Лето в Аттике продолжается, купальный сезон в Греции продлится, как минимум, еще больше месяца.

Если вы относитесь к тем, кто категорически отказывается расставаться с летним настроением, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.