В соответствующем межведомственном решении, опубликованном в России и транслируемом российскими агентствами, говорится, что с 7/09/2020 года Греция открывает свои границы для российских туристов.

Только три греческих аэропорта будут открыты для российских туристов: аэропорт Афин, аэропорт Ираклиона (Крит) и аэропорт города Салоники. При этом, согласно решению, сначала греческая граница будет открыта для пятисот человек в неделю при условии, что у них есть:

• отрицательный результат теста на коронавирус за последние 72 часа

• бронирование отеля

С туристической точки зрения, это приятный «сюрприз» для российских туристов, потому что до вчерашнего дня, по оптимистичному сценарию, границы Греции должны были открыться не раньше 14 сентября.

Сегодня, 3 августа 2020 года возобновляются прямые рейсы Пекин — Афины.

В марте прошлого года китайские власти распорядились, чтобы все международные рейсы в Пекин приземлялись в других аэропортах в качестве первых пунктов въезда в страну, поскольку столица усилила меры по борьбе с коронавирусом.

Управление гражданской авиации Китая заявило, что вновь наложит ограничения, если по прибытии у более чем трех пассажиров будет диагностирован коронавирус, меры предосторожности на этих рейсах будут строго контролироваться.

Популярные статьи

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

Пегас. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Пегас был крылатым конем, появившийся на свет от союза Посейдона и Медузы Горгоны.