По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (ΙΑΤΑ), глобальное воздушное движение не вернется к докризисному уровню до 2024 года, в основном из-за неопределенности в отношении открытия границ, что препятствует международным поездкам.

«По нашим оценкам, мы не достигнем уровня (воздушного движения) 2019 года до 2024 года, на год позже, чем считалось ранее», - заявил на пресс-конференции главный финансовый директор IATA Брайан Пирс. Причиной он назвал медленное восстановление воздушного сообщения в мае и июне 2020 года и неопределенность в отношении отмены пограничных ограничений.

Во второй половине этого года восстановление воздушного сообщения идёт "медленнее, чем мы ожидали, как мы уже видели в мае и июне", добавил он, отметив, что возобновление Covid-19 в некоторых странах препятствует открытию границ.

По оценкам IATA, падение воздушного движения в этом году достигнет 63% вместо 55%, которые были в его предыдущей оценке. «Прогнозы во многом зависят от того, как страны контролируют эпидемию», - добавил Пирс. По его словам, открытие вакцины может улучшить ситуацию для авиакомпаний.

По оценкам IATA, в которой участвуют 290 авиакомпаний, недостающая прибыль сектора за 2020 год составит 419 млрд из-за кризиса нового коронавируса. Другими словами, доходы сектора по всему миру сократятся вдвое.

Популярные статьи

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Интересные факты о Древней Греции

Интересные факты о Древней Греции:

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции 2020

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

География Греции, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.