По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (ΙΑΤΑ), глобальное воздушное движение не вернется к докризисному уровню до 2024 года, в основном из-за неопределенности в отношении открытия границ, что препятствует международным поездкам.

«По нашим оценкам, мы не достигнем уровня (воздушного движения) 2019 года до 2024 года, на год позже, чем считалось ранее», - заявил на пресс-конференции главный финансовый директор IATA Брайан Пирс. Причиной он назвал медленное восстановление воздушного сообщения в мае и июне 2020 года и неопределенность в отношении отмены пограничных ограничений.

Во второй половине этого года восстановление воздушного сообщения идёт "медленнее, чем мы ожидали, как мы уже видели в мае и июне", добавил он, отметив, что возобновление Covid-19 в некоторых странах препятствует открытию границ.

По оценкам IATA, падение воздушного движения в этом году достигнет 63% вместо 55%, которые были в его предыдущей оценке. «Прогнозы во многом зависят от того, как страны контролируют эпидемию», - добавил Пирс. По его словам, открытие вакцины может улучшить ситуацию для авиакомпаний.

По оценкам IATA, в которой участвуют 290 авиакомпаний, недостающая прибыль сектора за 2020 год составит 419 млрд из-за кризиса нового коронавируса. Другими словами, доходы сектора по всему миру сократятся вдвое.

Популярные статьи

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Олимпийские игры в Древней Греции. Современные олимпийские игры

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.