Туризм на Миконосе в наши дни оставляет желать лучшего.

Коронавирус сильно изменил нашу жизнь и туризм в том числе. Миконосу, который являлся на протяжении многих лет фаворитом роскошных курортов Греции, приходится не легко. Ещё не снят запрет на полеты из таких стран, как Северная и Южная Америка, Объединенные Арабские Эмираты, Ближний Восток, откуда в основном приезжали богатые гости острова.

Если в прошлом году, в это время, на улочках Хоры (столицы острова) было не протолкнуться, то сейчас здесь тихо и спокойно.

А сейчас, богемному Миконосу остаётся только вспоминать прошлый год, когда компания из 20-и человек заплатила за стол 70000 евро, другие несколько человек заказали только одного шампанского Crystal и Dom Perignon на 3000 евро, не заботясь о счете. Российский нефтяной магнат Вагит Алекперов потратил 5 миллионов евро на свой день рождения.

Только в этом году ничто не сравнится с прошлым годом, и ожидается, что COVID-19 повлияет на многих фанатичных посетителей острова, которые беззаботно расставались с деньгами. А может быть нет?

Популярные статьи

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Бог любви. Эрос в греческой мифологии

В греческой мифологии, Эрос был крылатым богом любви.

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Фава Санторинис

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.