Ученые бьют тревогу, так как в последнее время участились случаи заражения коронавирусом внутри нашей страны и за рубежом, а также увеличилось число госпитализаций, что в сочетании с ослаблением мер личной защиты создает «взрывную волну».

Случаи нового коронавируса в Греции все еще находятся в двузначном числе. Вспышки, которые в настоящее время волнуют научное сообщество, произошли в Северной Греции (соседство со странами с повышенной эпидемиологической ситуацией), в основном в Салониках, но также и в Аттике.

Ситуация во всем мире вызывает беспокойство: количество случаев превысило 14 000 000 000. В пятницу ВОЗ объявила о рекордном ежедневном увеличении числа случаев инфицированных, так как за 24 часа было зарегистрировано около 238 тысяч новых случаев заражения Covid-19.

Видя рост распространения вируса в Греции, правительство предпринимает новые шаги для предотвращения худшего. Таким образом, с сегодняшнего дня (18.07.2020) использование маски в супермаркетах является обязательным.

«Ношение маски должно быть обязательным как в помещении, так и на открытом воздухе в борьбе с коронавирусом», - сказала профессор эпидемиологии Медицинской школы EKPA и президент Института профилактических, экологических и Prolepsis медицины, Athena Linou. «Мы больше не говорим об индивидуальной ответственности. Мы говорим о коллективной ответственности. Мы несем ответственность за всех наших сограждан», - продолжила профессор.

На вопрос, почему обязательно нужно использовать маску в супермаркетах, г-жа Лину ответила: «Маска необходима во всех закрытых помещениях и особенно необходима в супермаркетах, потому что там есть кондиционеры. Обнаружено, что коронавирус передается по воздуху. Никакой природный воздух не может попасть в супермаркеты. Это относится ко всем закрытым пространствам и поэтому мы требуем обязательное использование маски везде. Только общими усилиями мы сможем победить страшную болезнь».

На сегодняшний день, больше всего заболевших Covid-19 в Соединенных Штатах, Бразилии, Индии, России. 

Популярные статьи

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Его рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха!

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Фивы. Греческие города

Фивы (Θήβα) - один из старейших греческих городов.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.