Два греческих туристических направления вошли в список скрытых «бриллиантов» Европы.

Официальный сайт по продвижению туризма в Европе «European Best Destinations» включил Грецию с её великолепными красотами в список лучших европейских направлений 2020.

На сайте был опубликован список из 18 мест - скрытых «бриллиантов» Европы.

«Сейчас, как никогда, нам нужно путешествовать вдали от больших городов, толп и стресса. Мы ищем свободу, природу и простору. Мы хотим попробовать новые вкусы, познакомиться с новыми людьми, открыть новые места. Приготовьтесь пережить уникальный опыт в местах, удаленных от массового туризма, что даст вам возможность воссоединиться с природой», - говорится в статье.

Итак, греческие «бриллианты»:

1. Пещера Мелиссани, остров Кефалония

Кефалония - греческий остров в Ионическом море. В 2 км от посёлка Сами находится «один из лучших скрытых «бриллиантов» на острове и одно из самых красивых мест в Греции, пещера Мелиссани», - говорится в статье, занимающая 12-е место в списке.

2. Остров Скиатос

На 17-м месте в списке «European Best Destinations» находится зеленый греческий остров Скиатос. «Остров, где морской бриз смешивается с запахом сосен». В статье сообщается, что любителям природы греческий остров в Эгейском море может показаться раем.

Популярные статьи

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Золотое руно. Греческая мифология

Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана в греческой мифологии, на спине которого дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спасались от преследования злой мачехи.

Аморгос. Греческие острова

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады, к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.