Первый подводный музей в Греции открывает свои «водные» двери на острове Алоннисос, летом 2020 года.

В частности, с понедельника, 3 августа, по пятницу, 2 октября 2020 года, дайверы-любители будут иметь доступ к просмотру развалин затонувшего судна и амфор 5-го века на дне острова Перистера.

Подводный музей расположен на западном скалистом берегу Перистеры, в месте крупного кораблекрушения, на глубине 28 метров.

Кораблекрушение

В 425 году до н. торговое судно затонуло на этом месте, неся на борту тысячи винных амфор из Менди (древний город Халкидики) и Пепаритос (сегодняшний Скопелос). Огромное количество амфор, растянувшиеся на 25 метров, создают благоговение и предают богатую классическую древность.

Раскопки в месте крушения судна проводились археологами и сотрудниками Эфората морских древностей Министерства культуры. Они взяли на себя задачу раскрыть кораблекрушение для публики. Большое количество амфор, в хорошем состоянии можно созерцать на глубине от 21 до 28 метров, а также несравненная красота воды делают это место незабываемым.

Подводный музей расположен на охраняемой территории Национального морского парка Алоннисос (Северные Спорады) и является идеальным местом для тех, кто любит дайвинг.

Популярные статьи

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.