Четыре произведения древнегреческих и римских древностей были включены в аукционный список Christie's, который состоится 17‒18 июня 2020 года.

В последний момент, 16 июня удаление произведений из списка было определено профессором Христосом Цирояннисом, у которого были доказательства того, что древнегреческие артефакты были добыты в незаконных раскопках.

Представитель аукциона Christie подтвердил, что четыре предмета были сняты с аукциона на основании информации, предоставленной компетентными органами: «Мы очень серьезно относимся к такой информации и такие случаи бывают крайне редко», - сказал представитель Christie.

С другой стороны, г-н Цирогяннис заявил, что аукционные дома несут ответственность за проверку документов: «Это шокирует. Эти компании рекламируют свою последовательность и прозрачность - на практике все наоборот. Как археолог, я обязан информировать мир о своих исследованиях и результатах».

Популярные статьи

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Парга. Отдых в Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.