Европейская комиссия объявила ряд мер, направленных на то, чтобы люди могли безопасно путешествовать в Европу, поскольку европейское правительство предпринимают шаги для открытия туристического сектора.

Основные правила для поездки в Европу в период пандемии:

* Путешественникам рекомендуется покупать билеты, бронировать и регистрироваться онлайн.

* Пассажиры должны носить защитные маски, особенно когда меры положенной дистанции не могут полностью соответствовать правилам.

* Физические расстояния должны быть соблюдены при проверке безопасности, доставке и получении багажа.

* Должны быть предусмотрены маршруты для разделения пассажирского потока в, аэропортах, железнодорожные станциях, автобусных станциях, портах и станциях общественного транспорта.

* Скамейки, столы и любое другое оборудование, должны быть установлены на должном расстоянии друг от друга.

* Небольшие автобусы, поезда и паромы должны быть допущены к посадке, а пассажиры, которые не принадлежат к одной семье, должны сидеть отдельно.

* Транспортный персонал должен носить защитное снаряжение.

* Антисептические растворы должны быть доступны, а транспортные средства должны систематически дезинфицироваться.

* Продукты питания, напитки и другие продукты не должны быть доступны для продажи на транспортных средствах.

* Магазины беспошлинной торговли и другие туристические магазины должны контролировать движения клиентов, устанавливая точки остановки на полу зала и ограничивая количество клиентов, усиливая меры по уборке и устанавливая барьеры для сохранения расстояний в кассовых аппаратах. 

* Услуги отслеживания и предупреждения могут использоваться на добровольных началах через приложения для мобильных телефонов. Эти приложения будут работать за границей.

АЭРОПОРТ

* Вентиляция в салоне должна быть улучшена с помощью фильтров и вертикального воздушного потока.

* Количество пассажиров внутри салона самолёта должно быть ограничено, с уменьшенным багажом и минимальным контактом с экипажем.

* Поток пассажиров должен оставаться под контролем за счет раннего прибытия в аэропорт. Приоритет должен быть отдан онлайн-регистрации, ограниченной обработке багажа, охране и пограничному контролю, посадке и получения багажа.

* Предварительный заказ услуг внутри самолета должен быть сделан (где это возможно) во время бронирования.

ДОРОЖНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

* Отдельные станции, зоны отдыха вдоль автомагистралей, автостоянки и заправочные станции должны поддерживать высокий уровень гигиены. Станции должны регулировать поток пассажиров.

* Там, где не может быть обеспечена адекватная защита здоровья населения, следует рассмотреть вопрос о закрытии остановок или станций.

АВТОБУС

* Посадка должна производиться через заднюю дверь, а для вентиляции транспортных средств следует использовать окна вместо кондиционера.

* Расположение мест должно, где это возможно, быть организовано таким образом, чтобы члены семьи могли сидеть вместе и отдельно от других пассажиров.

* На микроавтобусах пассажирам запрещается сидеть рядом с водителем.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

* Частота железнодорожных маршрутов и пропускная способность поездов должны быть увеличены, если необходимо уменьшить плотность пассажиров.

* Железнодорожные управляющие компании должны осуществлять обязательное бронирование на большие расстояния и в региональных поездах.

* На коротких расстояниях пассажиры должны оставлять свободное место между собой, если они не являются членами одной семьи.

* Железнодорожные управляющие компании должны использовать системы подсчета пассажиров, главным образом, в поездах, которые обслуживают работников, перемещающихся на работу и с работы, а также на пригородной железной дороге, для управления пропускной способностью.

* Должно быть управление пассажиропотоком на остановках, а те станции, где невозможно обеспечить надлежащий уровень безопасности, должны быть закрыты

* Должны быть предусмотрены стимулы для поощрения поездок в нерабочие часы, такие как скорректированные цены или гибкий график работы, во избежание переполненности.

* Двери должны открываться на каждой остановке либо автоматически, либо дистанционно от водителя.

Популярные статьи

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Крит (видео). Греция, достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.