С июня месяца 2020 года, муниципальный совет Афин начинает одно из крупнейших городских мероприятий, когда-либо проводившихся в Афинах. План мероприятия был обсуждён и одобрен в телеконференции.

Цель компании под названием «Большая прогулка по Афинам» состоит в том, чтобы исторический центр Афин был интегрирован в заключительную фазу проекта, создавая самые красивые городские маршруты в Европе.

Проект кардинально поменяет центр столицы Греции, превращая её в уникальную зеленую зону для прогулок. Это комплексный план возрождения и объединения исторического центра. Он создаст великолепные маршруты, которые впервые объединят исторические районы Афин с его археологическими сокровищами мирового значения и вернет город на службу его жителям и посетителям, изменив повседневную жизнь к лучшему.

Проект "Большая прогулка по Афинам" имеет двойную ценность и важность для жителей и гостей столицы, поскольку проблемы пандемии коронавируса вызвали необходимость в значительном увеличении публичного пространства. В то же время многолетние планы по улучшению и продвижению исторического центра столицы наконец сбудутся.

Мэр Афин Костас Бакояннис, поблагодарив членов муниципального совета, проголосовавших за одобрение проекта, сказал: «Это проект объединит наш город, поменяет к лучшему центр города и нашу повседневную жизнь. Это живой проект, в котором может участвовать каждый житель столицы. Мнение каждого будут учитываться».

В проект попадают почти все центральные улицы и площади Афин: улица Университетская, "Афинская Трилогия" (Национальная библиотека - Университет - Академия Афин), улица Патисион от Омонии до площади Египта и Национального археологического музея. Проспект Василиссис Олгас Заппейон соединится с Храмом Зевса Олимпийского, улица Дионисиу Ареопагиту соединяется со стадионом Панатинайкос, сохраняя при этом трамвайную линию. На пешеходной улице В.Ольги будут созданы на 10 500 кв.м новые общественные помещения. Herodou Attikou, превращается в пешеходную дорогу, также улица Эрму на Аг. Asomaton и Athinas Street будут преобразованы в улицы, свободные от автомобилей. Площадь Синтагма включает в себя расширение тротуаров на улице Филеллинон.

Популярные статьи

Онассис. Жизнь и смерть греческого миллиардера

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Пелопоннес (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.