Свободное передвижение на греческие острова и в пределах материковой части Греции является одним из важнейших этапов в процессе постепенного снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Правительство разработало план по постепенному снятию ограничительных мер для перемещения на греческие острова.

По данным ΣΚΑΙ, старт будет дан в понедельник, 11 мая 2020 года, когда на острова могут поехать работники открытого бизнеса и преподаватели. Работникам, занятым в частном секторе, потребуется справка от работодателя.

Второй датой снятия ограничительных мер станет понедельник, 18 мая. В этот день разрешается:

передвижение по материковой части Греции

поездка на греческие острова работникам туристической сферы, имея при себе документ от работодателя

С 1 июня 2020 года предполагается отмена ограничительных мер полностью, с учётом того, что не произойдёт ухудшения ситуации с пандемией.

Формирование новой повседневной жизни - это постепенный процесс, который может показаться медленным, учитывая усталость граждан от введённых ограничительных мер, но необходимо «действовать мудро и дисциплинированно, взвешивая и оценивая каждый наш шаг», сказал зам. министра гражданской защиты и антикризисного управления г-н Хардалиас. Он добавил, что мы уже многого достигли: «мы не должны допустить, чтобы наше нетерпение поставило под угрозу нашу поспешность. Мы остаемся дисциплинированными, ответственными, потому что никто из нас не хочет вернуться туда, где мы были вчера».

Популярные статьи

Тинос (видео). Особенности острова Тинос, Греция

Прекрасный и полный красот остров Тинос, приглашает вас открыть для себя его гостеприимные бухты, чистые пляжи и прекрасные деревни. Впервые посетив Тинос, будьте уверены, что он станет для вас любимым местом отдыха.

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе. Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских миль от столичного порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.