В Греции обсудили план второго этапа снятия изоляционных мер, введенных из-за коронавируса, он начнется 11 мая. Ситуация с пандемией в Греции развивается в соответствии с ожиданиями. Отмена изоляционных мер, начатых в понедельник 4 мая, состоится на втором этапе в понедельник, 11 мая.

Однако, правительство Греции предупреждает жителей страны строго соблюдать меры предосторожности, призывая граждан не "расслабляться".

В частности, с понедельника, 11 мая 2020 года открываются школы Греции после 2-х месяцев блокировки. Первыми начнут занятия ученики старших классов Γ’лицея, затем остальные учащиеся, с понедельника, 18 мая. Строгие меры предосторожности уже приняты. Школы были продезинфицированы антисептическими растворами. В классах будет создано безопасное расстояние между учениками, перемены будут проходить в разное время, столовые не будут работать. Ученики могут (по желанию) не носить маску в классе и в школьных автобусах. Они также смогут оставаться дома, если у них есть на это конкретные причины.

Что будет применяться в розничных магазинах?

Сохраняется обязательное соблюдение дистанции в 1,5 метра между людьми и ношение маски.

Магазины, которые возобновят свою работу с 11 мая 2020 года:

- аудио и видео техника

- текстиль

- железо, краски и стекло

- ковры, напольные и настенные покрытия

- бытовые электроприборы

- мебель, освещение и другие предметы домашнего обихода

- записи музыки и изображений

- игрушки и все виды одежды

- обувь и кожгалантерея

- косметика 

- часы и украшения

Автошколы

В этот же день водители автошкол снова садятся за руль. Защитная маска и перчатки обязательны как для инструкторов, так и для стажеров.

Божественная Литургия и другие религиозные службы разрешаются с 17 мая.

Следующие этапы снятия ограничительных мер с 18 мая (3-ий этап)

Открываются: археологические памятники, зоопарки, сады

С 1 июня 2020 года, на четвертом этапе открываются:

а) торговые центры с обязательным ношением маски как работникам, так и потребителями и соблюдением дистанции между людьми в 1,5 метра

б) Рестораны и кафе, работающие только на открытом воздухе со столами и стойками, находящимися на расстоянии 2 метра друг от друга, при этом предусматривается не более 4 человек за одним столиком.

На пятом этапе отмены изоляционных мер, который будет определен в июне, возобновят работу летние кинотеатры с расстоянием 1,5 м между зрителями в ряду и заполненностью до 60%.

На шестом этапе отмены изоляционных мер открываются парки отдыха, тематические парки и открытые игровые площадки с теми же правилами расстояния.

На седьмом этапе отмены изоляционных мер открываются рестораны и кафе в закрытом помещении, развлекательные заведения, места для отдыха, спортивные сооружения, отели.

Популярные статьи

Холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа, на вершине которого находится одноименный памятник.

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.