Владельцам, которые рекламируют свое жилье на онлайн-платформе Airbnb в качестве убежища в период пандемии коронавируса, грозит штраф.

В последнее время, владельцы Airbnb выставляют свои помещения как места для самоизоляции, называя их идиллическими коттеджами, плавучими домами и даже замками.

В частности, хозяева Airbnb в Великобритании рекламируют размещение в сельской местности как «ретриты Covid-19», при этом сообщают, что они идеально подходят для изоляции с семьей. Британское правительство указало в своем заявлении, что «хозяева, которые рекламируют свое жилье в качестве убежища для самоизоляции, опасны и безответственны».

То же самое происходит в других странах, например, в Швейцарии, здесь отели предлагают роскошные карантинные апартаменты!

Следует отметить, что в соответствии с новыми мерами по распространению коронавируса жилье для отдыха может предоставляться только работникам здравоохранения, нуждающимся в самоизоляции.

Отвечая на вопросы BBC News, министр туризма Найджел Хаддлстон сказал: «К владельцам недвижимости, которые безответственно относятся к установленным правилам в сложившийся ситуации, рекламируя свое жилье в качестве самоизоляции в период пандемии коронавируса, будут применяться штрафные санкции. Те, кто нарушит установленные меры, будут оштрафованы на 1000 евро».

Популярные статьи

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Ираклион. Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Лерос. Греческие острова

Лерос (Λέρος) находится в юго-восточной части Эгейского моря в архипелаге Додеканес. в нескольких милях от греческих островов Патмос и Калимнос.