В то время когда мир страдает от ухудшения экологической ситуации, современные города задыхаются от большого скопления людей, загрязнений, эпидемий, архитектурный проект нового лесного города может спасти планету и человечество. Может быть, это город будущего...

Архитектурное бюро Stefano Boeri Architetti представило проект Forest City. Город, который будет построен в Мексике, с 130 000 жителям и с 7 500 000 растениями. На одного человека будет приходиться 2, 3 дерева. Общественные парки, частные сады, зеленые террасы и зеленые фасады домов будут гармонично интегрировать городские виды в природный ландшафт, возвращая природе часть своего пространства. Утверждается баланс между цементом и зеленью, предполагается, что он будет поглощать 116 000 тонн углекислого газа, по существу очищая атмосферу, как огромный ионизатор.

Город планируется построить в Канкуне и его инновации не остановятся на обширных зеленых территориях. Город разработан, чтобы быть автономным с точки зрения питания и энергии, в том числе солнечных батарей и сельскохозяйственных культур с автономным водоснабжением. Вода, в частности, является ключевым элементом проекта: она будет сосредоточена в огромном водохранилище на въезде в город, где также предусмотрена опреснительная установка и будет направляться как в городские, так и в сельские районы.

Популярные статьи

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Пасха в Греции 2020

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2020 году празднуют 19 апреля.

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα). Греческие острова

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Скиатос. Греческие острова

Скиатос (Σκιάθος) является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.