В то время когда мир страдает от ухудшения экологической ситуации, современные города задыхаются от большого скопления людей, загрязнений, эпидемий, архитектурный проект нового лесного города может спасти планету и человечество. Может быть, это город будущего...

Архитектурное бюро Stefano Boeri Architetti представило проект Forest City. Город, который будет построен в Мексике, с 130 000 жителям и с 7 500 000 растениями. На одного человека будет приходиться 2, 3 дерева. Общественные парки, частные сады, зеленые террасы и зеленые фасады домов будут гармонично интегрировать городские виды в природный ландшафт, возвращая природе часть своего пространства. Утверждается баланс между цементом и зеленью, предполагается, что он будет поглощать 116 000 тонн углекислого газа, по существу очищая атмосферу, как огромный ионизатор.

Город планируется построить в Канкуне и его инновации не остановятся на обширных зеленых территориях. Город разработан, чтобы быть автономным с точки зрения питания и энергии, в том числе солнечных батарей и сельскохозяйственных культур с автономным водоснабжением. Вода, в частности, является ключевым элементом проекта: она будет сосредоточена в огромном водохранилище на въезде в город, где также предусмотрена опреснительная установка и будет направляться как в городские, так и в сельские районы.

Популярные статьи

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Пан и сиринга. Панический страх

В лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека, но ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.

Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море

В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море. Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто.

Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.