В то время когда мир страдает от ухудшения экологической ситуации, современные города задыхаются от большого скопления людей, загрязнений, эпидемий, архитектурный проект нового лесного города может спасти планету и человечество. Может быть, это город будущего...

Архитектурное бюро Stefano Boeri Architetti представило проект Forest City. Город, который будет построен в Мексике, с 130 000 жителям и с 7 500 000 растениями. На одного человека будет приходиться 2, 3 дерева. Общественные парки, частные сады, зеленые террасы и зеленые фасады домов будут гармонично интегрировать городские виды в природный ландшафт, возвращая природе часть своего пространства. Утверждается баланс между цементом и зеленью, предполагается, что он будет поглощать 116 000 тонн углекислого газа, по существу очищая атмосферу, как огромный ионизатор.

Город планируется построить в Канкуне и его инновации не остановятся на обширных зеленых территориях. Город разработан, чтобы быть автономным с точки зрения питания и энергии, в том числе солнечных батарей и сельскохозяйственных культур с автономным водоснабжением. Вода, в частности, является ключевым элементом проекта: она будет сосредоточена в огромном водохранилище на въезде в город, где также предусмотрена опреснительная установка и будет направляться как в городские, так и в сельские районы.

Популярные статьи

Хиос, мастика Хиоса. Греческие острова

Хиос (Χίος) - это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.