Эпидемия коронавируса в Китае вызывает большое беспокойство.

Согласно официальным данным Пекина, в течение 2019 года за границу выехало более 134 миллиона китайцев, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году.

В прошлом году Грецию, по оценкам экспертов, посетило около двести тысяч туристов из Китая. Китайский туризм в других странах продолжал расти в последние годы. Например, число китайцев, посещающих Великобританию, увеличилось в четыре раза с 2010 года.

Греческая туристическая индустрия находится в состоянии готовности, пытаясь оценить возможное влияние смертельной вспышки в Китае. Министерство туризма Греции отмечает, что ежедневное сотрудничество с Министерством здравоохранения Китая активизировалось и что принимаются все необходимые меры для обеспечения максимальной защиты стран в рамках постоянных усиления мер предосторожности. Но так как эпидемия атипичной пневмонии стала травмирующей, вероятны опасения по поводу широкого распространенного спада туризма, который может поразить Грецию.

По словам экспертов, для греческого туризма как впрочем и для мирового туризма в целом, существенным окажется сокращение числа туристов из Китая и общее сокращение международных путешествий, что также ограничит количество посетителей из других стран.

Все это будет зависеть от развития эпидемии и в частности от ее интенсивности, продолжительности и географического распространения. Чем дольше она продлится, тем больше ожидается удар по туристическому бизнесу. В настоящее время начались индивидуальные отмены бронирования, но пока еще не массовые.

Как считают эксперты, самая большая угроза на данный момент сосредоточена на ближайших соседях Китая, на странах ЮВА, для стран Европы и США угроза может быть значительной, только если эпидемия коронавируса окажется длительной.

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять древних божеств, дочери верховного божества Зевса и богини памяти, титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.