Через несколько месяцев текущего года возобновляется паромное сообщение между Кипром и Грецией.

Морское сообщение Кипр-Греция было прекращено в 2000 году из-за сокращения пассажиропотока. Хотя в течение летних месяцев был некоторый спрос, он был сведен к минимуму зимой, что делало линию убыточной. Падение цен на авиабилеты в сочетании с относительно длительным морским рейсом негативно повлияло на спрос.

Через 20 лет кипрское паромное сообщение с Грецией активируется. Полученные об этом сообщения являются оптимистичными.

По словам заместителя министра судоходства Кипра Наташи Пилиду: «Эксплуатация паромного сообщения между Кипром и Грецией будет введена в мае 2020 года».

Популярные статьи

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией. В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.