Через несколько месяцев текущего года возобновляется паромное сообщение между Кипром и Грецией.

Морское сообщение Кипр-Греция было прекращено в 2000 году из-за сокращения пассажиропотока. Хотя в течение летних месяцев был некоторый спрос, он был сведен к минимуму зимой, что делало линию убыточной. Падение цен на авиабилеты в сочетании с относительно длительным морским рейсом негативно повлияло на спрос.

Через 20 лет кипрское паромное сообщение с Грецией активируется. Полученные об этом сообщения являются оптимистичными.

По словам заместителя министра судоходства Кипра Наташи Пилиду: «Эксплуатация паромного сообщения между Кипром и Грецией будет введена в мае 2020 года».

Популярные статьи

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия 2020

Богатейшая история острова Эвия (Эвбея, Evia) с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2020

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.