По мнению читателей туристического сайта Insider, Греция стала лучшим туристическим направление в 2020 году.

В результате исследований и голосования среди читателей этого сайта, за нашу страну проголосовали большинство путешественников.

Как говорится в статье о результатах голосования:"Греции есть что предложить туристу от великолепных пляжей и ласкового моря, исторических памятников и прекрасной природы до различных видов спортивного и оздоровительного туризма".

Insider советует читателям остановиться в одном из живописных домах Греции, попробовать традиционные блюда греческой кухни, такие как свежие морепродукты, сыр фета и вина. Посмотреть красивые греческие закаты и отправиться в романтическое путешествие по стране.

Insider создал видео-гид о Греции, где путешественники всего мира могут оценить её красоту.

Популярные статьи

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, оливки, пшеница, вино.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.