Рождество в Японии отмечают 25 декабря. В этом году японский город побил мировой рекорд Гиннесса по украшению огромной елки.

В частности, муниципалитет Морияма в западной Японии предложил ученикам школ и детских садов в этом районе написать свои пожелания для города и самих себя на круглых открытках 9,4 см, которыми была украшена 30,5-метровая елка в начальной школе Накасу.

Когда елку зажгли, открытки, сделанные из светоотражающих материалов, засверкали разными цветами, предоставляя посетителям великолепный и захватывающий вид.

Рождественская елка Японии имеет 51 626 открытки с сообщениями, написанными детьми. Рекорд Гиннесса стал огромным подарком городу Морияма, который отмечает в этом году 50-летие со дня основания. Представители муниципальных властей заявили, что открытки будут храниться на дереве до 26 декабря, а затем будут помещены в капсулу времени.

Популярные статьи

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα)

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.